Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Yesilyurt Möllen feiert einen 8:3-Kantersieg

Der A-ligist besiegt Hamborn 07 II. Der SC Wacker Dinslaken kassiert ein 4:8 bei Rhenania Hamborn.

-

(dom) Beim 8:3 (3:1)-Kantersieg gegen den Tabellenle­tzten Hamborn 07 II hat sich der Fußball-a-ligist

in besonderer Torlaune präseentie­rt. Vor allem in der zweiten Halbzeit drehte der Gastgeber auf und traf gegen die Duisburger gleich fünfmal.

Bester Schütze war Muhammed Ayaz, der dreimal jubeln durfte (6., 36., 89.). Die restlichen Treffer für die Möllener steuerten Assad Chenata (51., 80.), Sahin Tagay (5.), Furkan Kilicoglu (78.) und Murat Yildirim (85.) bei. „Nach dem 1:4 in Hiesfeld im letzten Spiel war das eine viel bessere Einstellun­g“, lobte Trainer Öztürk Yilmaz seine Mannschaft nach dem Abpfiff.

Noch ein Tor mehr als in Möllen fiel in der Begegnung zwischen Rhenania Hamborn und dem SC Wacker

– allerdings musste Gästetorwa­rt Jean Luc Kölle doppelt so oft hinter sich greifen wie sein Gegenüber. Mit einer 4:8 (4:3)-Niederlage fuhren die Dinslakene­r nach Hause. „Ein lauer Sommerkick mit viel Spaß in der Defensive und wenig Lust in der Defensive“, sagte Wacker-coach Benjamin van de Loo, dessen Mannschaft zur Pause durch Tore des dreimal erfolgreic­hen Timur Kazkondu (17., 24., 26.) und Pascal Globisch (2.) mit 4:3 führte, nach der Pause aber noch fünf weitere Gegentreff­er einstecken musste.

Mit dem letzten Aufgebot und nur Trainer Ugur Deniz Aydin als Ersatzspie­ler trat RWS Lohberg beim FC Albania an – und verlor mit 2:4 (1:4). Tolga Usta erzielte nach dem 0:1-Rückstand (17.) zwar drei Minuten später den zwischenze­itlichen Ausgleich, bis zur Halbzeitpa­use zog Albania aber mit drei weiteren Treffern schon vorentsche­idend davon. Justin Nobles’ Tor zum 4:2 kam zu spät.

Am Mittwoch, 19 Uhr, empfängt Aydins Team den Tabellenzw­eiten Rheinland Hamborn zum Nachholspi­el. Für die nächste Saison verstärkt sich RWS mit Tarik Kazkondu, der Innenverte­idiger kehrt vom Bezirkslig­isten SV 08/29 Friedrichs­feld zurück.

Bereits am Dienstag, 19.15 Uhr, bestreitet der zum Saisonabsc­hluss die Partie bei Union Hamborn, dann wird die Mannschaft aus der Kreisliga A zurückgezo­gen. Ihr letztes Heimspiel gewannen die „Veilchen“gegen Viktoria Wehofen durch Tore von Robin Balzer (21.), Ben Ziermann (39.), Jonas Nitschke (45.), Marvin Rissel (81.) und Fabian Mehl (89.) und einen Gegentreff­er (84.) mit 5:1 (3:0). Eine Überraschu­ng gelang dem

mit dem knappen 3:2 (0:1) beim Spitzenrei­ter TSV Bruckhause­n. Tjark Möltgen (55.), Frederic Lüger (65.) und Jan Gehrmann (69.) trafen.

?? FOTO: JOOSTEN ?? Yesilyurt – hier Kapitän Nico Kochanek (r.) – traf achtmal.