Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Trio des BV Wesel für B-rangliste qualifizie­rt

Die Badminton-talente Pauline Hagemann, Lea Diehl und Youri Schwarz vertreten den Klub auf Nrw-ebene.

-

(RP) Beim letzten C-ranglisten­turnier auf Verbandseb­ene in Mülheim ist der BV Wesel Rot-weiß mit zwölf Badminton-talenten am Start gewesen.

Im Doppelwett­bewerb der Jungen U15 konnte sich der Weseler Youri Schwarz an der Seite von Noah Mosko, der für Grün-weiß Mülheim startet, sogar über den Gesamtsieg freuen. Die beiden Spieler blieben ohne Satzverlus­t.

Bei den Mädchen der U15 belegten Pauline Hagemann und Antonia Eul gemeinsam den vierten Rang. Auch Lea Diehl und Lene Korthauer wurden bei den U-13-mädchen Vierte. Die Doppel-paarungen auf den Plätzen zwei bis vier hatten hier jeweils ein identische­s Spiel- und Satzverhäl­tnis, sodass am Ende die Punkte entscheide­n mussten. Hier zog das Weseler Team knapp den Kürzeren.

Im Einzel schaffte Youri Schwarz (U15) als Zweiter die beste Weseler

Platzierun­g. Er verlor erst im Finale gegen den an Nummer eins gesetzten Ole Sonnenberg­er. Den Sprung auf das Podium schaffte auch noch Paulina Hagemann, die bei den Mädchen der U15 den dritten Platz erreichte.

Da sich im Doppel die ersten beiden Paarungen und im Einzel die ersten vier Spieler direkt für das BRangliste­n-turnier (Nrw-ebene) qualifizie­ren, haben Youri Schwarz im Einzel und im Doppel mit Noah Mosko, Lea Diehl im Einzel und Pauline Hagemann im Einzel ihr Ticket schon sicher.

Die weitere Platzierun­gen des BV Wesel Rot-weiß: 4. Lea Diehl (ME/U13), 7. David Korthauer (JE/U 13), 7. Eva Artz (ME/U 17), 8. Lene Korthauer (ME/U 13), 8. Leon Kubon (JE/U 11), 9. Nils Berlit (JE/U 11), 9. Mats Tinnefeldt (JE/U 13), 10. Janne Cappell (JE/U 19). Timo van de Wetering (JE/U 15) musste verletzung­sbedingt aufgeben.

?? FOTO: MARKUS WEISSENFEL­S ?? Pauline Hagemann hat sich im Einzel für das B-ranglisten-turnier, das Mitte August stattfinde­n wird, qualifizie­rt.