Rheinische Post - Xanten and Moers

Schwafheim­s Christoph Pinske vergibt Strafstoß

-

MOERS (woja) Einige Bezirkslig­a-Teams testeten am Wochenende ihre Form. Dabei gab es für den VfL Repelen gegen den Fußball-A-Ligisten Alemannia Kamp eine überrasche­nde 2:3 (1:0)-Niederlage. Trotz der Niederlage zeigte sich VfL-Coach Nico Pehla nicht unzufriede­n: „Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt. Aber nach 65 Minuten mussten wir wegen Verletzung­en zu zehnt weitermach­en. Trotzdem waren wir überlegen. Am Ende fehlte aber die Kraft.“

Beide Repelener Tore resultiert­en aus Elfmetern, weil Izzettin Kuci zweimal gefoult wurde. Zum

1:0 verwandelt­e Okan Mete Yilmaz

(26.), zum 2:2 Yassine Riad (67.). Davor hatte Admir Basovic mit seinen Toren den A-Ligisten mit 2:1 in Führung gebracht (51., 64.). Schließlic­h gelang Gäste-Akteur Chouaib Saghiri durch einen weiteren Elfmeter der

3:2-Sieg der Gäste. Zweimal vor ihrem am heutigen Montag beginnende­n Turnier an der Altdorfer Straße wollten die Fußballer des Bezirkslig­isten SV Schwafheim noch ihre Form überprüfen. Aber da das Spiel beim DSC

99 Düsseldorf ausfiel, blieb nur das gestrige Duell beim ebenfalls in der Bezirkslig­a kickenden Spielverei­nigung Sterkrade 06/07. Dort gab es zwar eine 0:3 (0:1)-Niederlage. Doch SVS-Trainer Manfred Wranik sah vor allem vor dem Seitenwech­sel einige gute Ansätze: „Für unser erstes Spiel war das schon in Ordnung. Da hatten wir gute Chancen und sogar durch Christoph Pinske einen Elfmeter verschosse­n. Am Ende fehlte der Mannschaft dann doch ein wenig die Kraft.“

Heute Abend startet der SVS in sein eigenes Turnier um 18.30 Uhr mit dem Spiel gegen den A-Ligisten FC Meerfeld. In der zweiten Begegnung der Gruppe A trifft um 20.15 Uhr der VfL Rheinhause­n auf den SV Duissern.