Rheinische Post

Ihlas Bebou bereitet die beiden ersten Fortuna-Tore vor

- VON WERNER JOLITZ

Michael Rensing Der Torhüter konnte in der ersten Halbzeit nicht allzu viel zeigen. Den präzisen Schuss zum 0:1 konnte das Geburtstag­skind nicht halten. Nach dem Wechsel zeigte der nunmehr 33-Jährige zwar mehrfach seine Klasse, eine Mitschuld am Ausgleichs­treffer muss man ihm aber schon geben – zu unentschlo­ssen. Note 3Julian Schauerte Wollte seinen Kollegen Kiesewette­r in der Offensive unterstütz­en, kampfstark­e Nürn- berger ließen nach vorne aber nicht viel zu. Nach der Pause versuchte er es häufiger, vernachläs­sigte dadurch allerdings etwas seine Defensivau­fgaben. Note 4 Robin Bormuth Hatte zu Beginn Schwierigk­eiten den laufstarke­n Nürnberger­n zu folgen. Konnte so auch nicht das Zuspiel von Möhwald auf den Torschütze­n verhindern. Fing sich aber noch vor der Pause und wurde solide. Note 3 Alexander Madlung Versuchte wieder oft, mit langen Bällen das Spiel zu eröffnen. Seine Aufgabe als In- nenverteid­iger löste der Routinier mit der nötigen Gelassenhe­it. Ermöglicht­e in der Schlusspha­se mit unbändigem Einsatz noch den ganz wichtigen Siegtreffe­r. Note 2Lukas Schmitz Wurde von Anfang an stark in der Defensive gebunden, die Nürnberger Angriffe wurde vorrangig über seine Seite vorgetrage­n. Kämpfte unermüdlic­h, handelte sich dabei aber die fünfte gelbe Karte ein und fehlt gegen Aue. Note 3 Jerome Kiesewette­r Trainer Friedhelm Funkel änderte das Spielsyste­m. Der 24-jährige Offensivsp­ieler beackerte in einem Vierer-Mittelfeld die rechte Seite. Nahm in der 27. Minute einen Pass von Bebou auf und ließ sich nicht mehr aufhalten – Tor zum 1:1. Note 2Adam Bodzek Versuchte alles, um vor der Abwehr für Ordnung zu sorgen. Kämpfte bis zum Umfallen, eroberte viele Bälle. Im Spielaufba­u wurde der Vizekapitä­n erst in der zweiten Halbzeit gut. Note 2 Marcel Sobottka Wurde zunächst in die Defensive gedrängt, wo der ExSchalker aber eine gute Leistung zeigte. Ging nach dem Ausgleichs- treffer dann verstärkt mit nach vorne. Note 2Oliver Fink Der Kapitän spielte im offensiven Mittelfeld auf der linken Seite. Kämpferisc­h stark, aber ohne große Wirkung. Verletzt ausgewechs­elt. Note 3 Ihlas Bebou Rückte systembedi­ngt als zweite Spitze ein Stückchen weiter nach vorne. Wich aber auch auf die Flügel aus und bereitete zwei Treffer mustergült­ig vor. Bärenstark­e Vorstellun­g mit Wermutstro­pfen: Er ist gegen Aue ebenfalls gesperrt. Note 2+ Rouwen Hennings Bekam als einziger Stürmer Unterstütz­ung durch Bebou. Eine Direktabna­hme in der 35. Minute verfehlte nur knapp das Nürnberger Tor. Das traf er dann sehenswert zum 2:1. Note 3+ Axel Bellinghau­sen Kam in der 60. Minute für den verletzten Kapitän Oliver Fink in die Begegnung. Fügte sich schnell ein, schleppte die Bälle nach vorne und sorgte für Wirbel. Note 2Emmanuel Iyoha Wurde in der 90. Minute für Rouwen Hennings eingewechs­elt. Ohne Note