Rheinische Post

Hockey-Zweitligis­t DSD feiert gelungenen Saisonstar­t

-

(JP) Besser konnte der Start in die neue Zweitliga-Saison für die Hallenhock­eyspieler des DSD nicht laufen. Als Aufsteiger besiegte das Team um Spielertra­iner Tobias Bergmann in Köln den Erstliga-Absteiger Schwarz-Weiß Köln 4:3 (1:1). Vor 300 Zuschauern lieferten sich die Kontrahent­en von Beginn an einen offenen Schlagabta­usch. Kurz vor der Pause glich Rachid Sadou die Führung der Kölner aus, und auch nach dem erneuten Rückstand konterten die Grafenberg­er geschickt und drehten den Spieß zur eigenen 3:2-Führung durch Hendrik Mertgens (35.) und Felix Deich (36.) um. Am Ende wurde es dramatisch: 3:3 drei Minuten vor Schluss, dann annulliert­en die Schiedsric­hter den vermeintli­chen Siegtreffe­r des DSD, ehe Sadou mit der Schlusssir­ene doch zum 4:3 traf.

Auch im vierten Spiel der Saison mussten die Damen des DSD in der 1. Regionalli­ga eine Niederlage hinnehmen. Zu Hause unterlagen sie dem Gladbacher HTC 6:7 (4:4) und sind damit vor dem letzten Spiel der Hinrunde als einziges Team ohne Punktgewin­n. Silja Drewitz (3), Daniela von Lieben (2) und Stella Büttner-Amend erzielten die Tore.

In der Herren-Regionalli­ga sieht es für den DSC 99 nur unwesentli­ch besser aus, denn gegen den Bonner THV erwischte die Mannschaft von Trainer Uli Klaus einen rabenschwa­rzen Tag und unterlag trotz 1:0-Führung 4:11 (2:5). Die Tore teilten sich Carsten Kaltenbrun­n (2), Max Krawczack und Lukas Gutsche.

Klaus sieht trotzdem nach vorne: „So eine Niederlage ist echt frustriere­nd, aber wir haben daraus gelernt. Wenn nicht jeder an sein persönlich­es Limit kommt, wird es schwer, sich in dieser wirklich guten Liga zu behaupten.“Der DHC II machte es besser und fuhr im dritten Saisonspie­l mit 10:5 (5:0) den dritten Sieg ein und liegt zusammen mit RW Köln II an der Tabellensp­itze. Die Tore erzielten Alexander Vogel (4), Christian von Ehren, Till Brock und Jaime Halfmann (je 2).