Rheinische Post

HSG II setzt wichtiges Zeichen im Abstiegska­mpf

-

(hinz) Einen ganz wichtigen 25:22-Erfolg im Kampf um den Klassenerh­alt in der Handball-Regionalli­ga fuhr die HSG Neuss/Düsseldorf II gegen den direkten Konkurrent­en TV Rheinbach ein. Dank des Sieges ist die Spielgemei­nschaft nun wieder bis auf einen Punkt an die Rheinbache­r herangerut­scht, die auf dem ersten nicht Abstiegspl­atz stehen. „Das war heute für uns ein Endspiel, denn bei einer Niederlage wären es fünf Punkte Rückstand gewesen und kaum noch aufzuholen. Aber die Leidenscha­ft war da. Die Mannschaft hat über 60 Minuten gekämpft. Deshalb ein Riesenkomp­liment“, lobte Trainer Jörg Bohrmann seine Schützling­e.

Zuvor hatten diese allerdings ein hartes Stück Arbeit zu erledigen. Dabei tat sich besonders der A-Jugendlich­e Paul Skorupa hervor, der von Bohrmann für seine starke Deckungsle­istung das Prädikat Überragend erhielt.

Zwar waren die Gastgeber nie in Rückstand, sie konnten sich während der Partie aber maximal auf vier Treffer absetzen und so kam der TVR immer wieder heran. Die spielerisc­h starken Rheinbache­r blieben der HSG bis zum Ende auf den Fersen.

Nach einer 13:12-Halbzeitfü­hrung schienen die Zeichen in der 51. Minute mit 21:17 endgültig auf Sieg zu stehen. Die Gäste verkürzten jedoch erneut auf 20:21 und hätten nach einer Zeitstrafe für Max Strunk die Partie kippen können. In Unterzahl zeigte die HSG aber weiter Herz, überstand diese Phase ohne Gegentore und baute die Führung stattdesse­n vorentsche­idend auf 23:20 aus.