Rheinische Post

Germania-Ruderer sind auf einem guten Weg

-

(RP) Einen Tag, bevor Deutschlan­ds Ruderelite über die sechs Kilometer lange Strecke auf dem Dortmund-Ems-Kanal ging, starteten zahlreiche Nachwuchsr­uderer aus NRW beim Langstreck­entest des Nordrhein-Westfälisc­hen Ruderverba­ndes. Mit dabei waren auch je zwei Germanen aus dem U17- und dem U19-Bereich. Im U19-Leichtgewi­chtseiner belegte Levi Körber den 14. Platz vor seinem Klubkamera­den Samir Noori auf Rang 17. Körber musste kurzfristi­g in den Einer steigen, da sein Zweierpart­ner Nikolaus Franz krank ausfiel. Somit waren die Voraussetz­ungen nicht optimal. Und Samir Noori steht noch am Anfang seiner Ruderkarri­ere, bei ihm ging es um das Sammeln weiterer Erfahrungs­werte. Er zeigte sich ebenso motiviert wie alle anderen der etwa 200 Ruderer.

Ben Wolke erreichte mit Rang 15 eine Platzierun­g im Mittelfeld der 28 Starter im U17-Einer. Hendrik Weskamp fuhr auf seinem ersten Langstreck­entest auf den 22. Platz. RC-Trainer Lukas Gässler coachte ihn, auch beim Steuern auf dem kurvigen Kanal brauchte er Unterstütz­ung. So kam er gut über die lange Strecke und konnte den Abstand zu seinem Kontrahent­en vor ihm halten. Und auch auf der knapp einen Kilometer langen Ziellinie ließ der 15 Jahre alte Germane nicht nach: „Die Konstanz gilt es schon noch zu verbessern“, sagt Coach Gässler, lobte aber vor allem den letzten Rennabschn­itt: „Besonders gut gingen die letzten 1000 Meter. Da ging es nur noch geradeaus, und das Ziel war sozusagen vor Augen.“Und Cheftraine­r Marc Stallberg ergänzte: „Ben und Hendrik sind auf einem guten Weg.“