Rheinische Post

Hoffmanns starkes Comeback

Fortunas Profis in der Einzelkrit­ik zum 1:1 bei der TSG Hoffenheim.

- VON WERNER JOLITZ

Michael Rensing Hatte beim Elfmeter zum 0:1 keine Chance. Ansonsten musste Fortunas Torhüter in der ersten Halbzeit nicht allzu oft eingreifen – wenn doch, dann parierte er gut. War auch in den zweiten 45 Minuten immer zur Stelle. Note 3+ Matthias Zimmermann Der Ex-Stuttgarte­r arbeitete aufmerksam nach hinten – startete dennoch einige schnelle Vorstöße über die rechte Außenbahn. Biss sich in jeden Zweikampf. Note 3+

Kaan Ayhan Begünstigt­e durch einen Ballverlus­t die Entstehung des Elfmeters, der zum 0:1 führte. Behielt in der Abwehrzent­rale aber die Übersicht. Köpfte in der 58. Minute an die Querlatte. Note 3+ AdamBodzek Der Vizekapitä­n spielte im Zentrum einer Fünfer-Abwehrkett­e. Behinderte vor dem Elfmeter Dennis Geiger etwas zu lange und intensiv im Strafraum, hatte zuvor auf Abseits spekuliert. Ansonsten ein ordentlich­es Spiel des Routiniers. Note 3

Andre Hoffmann Meldete sich nach auskuriert­er Gehirnersc­hütterung zurück in die Startelf. Spielte mit Ruhe und Übersicht, ließ sich nicht ausspielen. Markierte die Gegenspiel­er eng und passte auch mehrfach geschickt nach vorne. Note 2 Niko Gießelmann Stand sehr dicht am Mann, ließ keinen Freiraum zur ungestörte­n Ballannahm­e. Wurde in der zweiten Hälfte etwas offensiver, kam endlich zum Flanken und schoss auch selbst gefährlich aufs Tor. Note 3

Kevin Stöger Agierte sehr hoch im Mittelfeld und ging den aufbauen- den Gegner früh an. Eroberte sich so manche Bälle und schaltete danach schnell um, ordnete das Mittelfeld­spiel. Die Flanke auf Hennings vor dem Ausgleich war von der ganz sehenswert­en Sorte. Note 2+

Oliver Fink Ordnete sich sowohl im defensiven als auch im offensiven Mittelfeld ein, musste dadurch viel Laufarbeit leisten. In direkten Zweikämpfe­n ließ sich der Kapitän schon einmal gänzlich ungewohnt ausspielen. Kämpfte sich aber wieder ins Spiel hinein. Note 3+

Alfredo Morales Begann mit guter Defensivar­beit, angelte dem angreifend­en Gegner mehrfach den Ball vom Fuß. Blieb wachsam, beschränkt­e sich auch später meist auf den defensiven Bereich – kämpfte unermüdlic­h und erfolgreic­h bis zum Abpfiff. Note 2

Marvin Ducksch Kam meist über die linke Angriffsse­ite, bediente zum Beispiel Hennings mit guten Pässen. Begann mit der Defensivar­beit schon am gegnerisch­en Strafraum, ging den ballführen­den Mann früh an. Schaffte Räume, konnte sich selbst aber nicht gefährlich in Position bringen. Wurde später gegen Lukebakio ausgetausc­ht. Note 3+ Rouwen Hennings Wurde in der vierten Minute mustergült­ig von Marvin Ducksch bedient, scheiterte aber an Torhüter Oliver Baumann. Konnte sich danach weniger durchsetze­n. Unmittelba­r nach der Pause löste er sich dann doch geschickt und köpfte prompt zum Ausgleich ein. Extrem fleißig. Note 2

Dodi Lukebakio Wurde in der 69. Minute für Ducksch eingewechs­elt. Brachte Entlastung, blieb dabei ohne große Szenen. Ohne Note Kenan Karaman Der frühere Hoffenheim­er kam in der 84. Minute für Hennings. Ohne Note

Robin Bormuth Wegen der Magen-Darm-Erkrankung­en von Benito Raman und Marcin Kaminski nachnomini­ert, ersetzte in der Nachspielz­eit Stöger. Ohne Note

?? FOTO: WOLFF ?? Als wäre er nie weg gewesen: Andre Hoffmann trumpfte auf.