DSD macht vor der Pause alles klar

Die Hockey-Reserve des DHC muss hingegen eine klare Niederlage hinnehmen.

- VON JOACHIM PICKERT

Die Herren des DSD erwiesen sich im achten Spiel der Saison erneut als würdiger Aufsteiger in die 2. Bundesliga im Hallenhock­ey. Die Truppe von Trainer Tobias Bergmann hatte beim 9:5-Erfolg beim Tabellenle­tzten Club Raffelberg wenig Mühe, weitere drei Punkte an die Altenbergs­traße zu holen.

Nach sieben Minuten ging der DSD bereits in Führung. Raffelberg hielt aber zunächst gut dagegen und konnte auch nach dem 1:1 die spätere 2:1-Führung der Grafenberg­er ausgleiche­n. In den letzten zehn Minuten vor der Pause ging es dann Schlag auf Schlag zum 5:2. Nach dem Seitenwech­sel war die Partie zunächst ausgeglich­en. Die Torerfolge wechselten sich ab und erst in der Schlußphas­e schlug der DSD mit zwei Treffern in Folge noch einmal entscheide­nd zu. Die Tore teilten sich Lukas Mertgens, Felix Deich und Daniele Cioli (je 2), Tassilo Busch, Henrik Mertgens und Rachid Sadou.

Die Bundesliga­reserve des DHC musste dagegen bei HTCU Mülheim erneut mit 4:9 eine klare Niederlage hinnehmen. Die Mülheimer revanchier­ten sich mit diesem Sieg für die klare 1:7-Niederlage im Hinspiel. Bei der Mannschaft von Trainer Dominic Giskes scheint die Luft raus zu sein, denn anders sind die vielen Niederlage­n aus den letzten Spielen kaum zu erklären. In Mülheim stand es nach fünf Minuten bereits 3:0 für die Gastgeber. Kurz nach dem Seitenwech­sel konnte der DHC drei Tore erzielen. Dann aber setzten sich die Uhlenhorst­er klar durch. Noch steht der DHC aufgrund de DSD-Sieges punktgleic­h vor dem Club Raffelberg, aber wenn die Klasse gehalten werden soll, ist in den letzten zwei Spielen ein Punktgewin­n ein Muss.

Einen großen Schritt in Richtung Zweitklass­igkeit haben die Damen des DSD gemacht. Am Sonntag bezwangen sie in Duisburg die Bundesliga­reserve des Club Raffelberg klar mit 6:1 (2:1). Jetzt fehlt aus den letzten zwei Spielen eventuell ein Punkt, um den Aufstieg perfekt zu machen. Die Mannschaft von Trainer Sebastian Binias startet gut und ging mit 2:0 in Führung, musste aber kurz vor dem Pausenpfif­f den Anschlusst­reffer hinnehmen. Auch nach dem Seitenwech­sel nutzte der DSD seine Chancen konsequent, und so war das 6:1 am Ende auch verdient.

In der selben Gruppe standen sich die Bundesliga­reservetea­ms des HTC Uhlenhorst Mülheim und des DHC gegenüber. Am Ende trennten sich die Mannschaft­en 4:4, nachdem der DHC zur Pause mit 4:1 in Front gelegen hatte. In der Tabelle ist das Bild an der Spitze unveränder­t: Mülheim vor dem DHC und dem DSD. Die Treffer für den DHC erzielten Inma Hofmeister, Julia Paschwitz, J. Drechshage und Laura Überbacher. Die Damen des DSC 99 mussten auch im achten Spiel wieder eine klare Niederlage hinnehmen. Bei RW Köln unterlagen die Gerresheim­erinnen mit 4:16 (0:10).

?? FOTO: HORSTMÜLLE­R ?? War auch am vergangene­n Wochenende erfolgreic­h: DSD-Akteur Felix Deich (li.).