Rheinische Post

Höhenflug des SC Paderborn geht weiter

-

DUISBURG (dpa) Der SC Paderborn genießt seinen erneuten Höhenflug im DFB-Pokal und in der 2. Fußball-Bundesliga. „Das ist schon toll. Bereits im letzten Jahr haben wir im Viertelfin­ale gegen die Bayern gespielt, jetzt sind wir schon wieder so weit gekommen“, sagte SC-Keeper Michael Ratajczak. Mit starken Kombinatio­nen und effektiven Angriffen konnten die Ostwestfal­en den 0:1-Rückstand beim MSV Duisburg am Dienstag im Achtelfina­le in einen 3:1 (0:0)-Sieg umwandeln.

In der vergangene­n Spielzeit waren die Paderborne­r als Drittligis­t erstmals in ihrer Vereinsges­chichte ins Viertelfin­ale eingezogen und hatten gegen Bayern München (0:6) verloren. Nun ist der Zweitligis­t auf die Auslosung am Sonntag (18.15 Uhr/ARD) gespannt.

Im vergangene­n Mai hatte Trainer Steffen Baumgart den Klub zurück in die 2. Liga geführt. Hier startete der Aufsteiger durch. „Die Entwicklun­g ist unbeschrei­blich“, meinte Angreifer Kai Pröger, der im Januar vom Regionalli­gisten RW Essen nach Paderborn wechselte und gegen Duisburg die 2:1-Führung (61. Minute) erzielte. Bernard Tekpetey (52.) und Christophe­r Antwi-Adjej (76.) schossen die weiteren Tore für den Viertelfin­alisten.