Rheinische Post

Duisburg bleibt nach später Pleite Schlusssli­cht

-

DUISBURG (dpa) Union Berlin hat dank Sebastian Andersson den Sprung auf den zweiten Platz in der 2. Fußball-Bundesliga geschafft. Die Mannschaft von Trainer Urs Fischer kam beim abstiegsbe­drohten MSV Duisburg durch das Siegtor von Andersson in der 89. Minute zu einem 3:2 (1:1)-Sieg und zog mit nunmehr 40 Punkten am 1. FC Köln (39) vorbei auf den zweiten direkten Aufstiegsp­latz. Duisburg bleibt mit 16 Zählern auf dem letzten Tabellenpl­atz. Die weiteren Tore für Berlin erzielten Robert Zulj (11. Minute) und 2:2 Marcel Hartel (64.), für Duisburg trafen Harvard Nielsen (45.) und Lukas Fröde (56.). Union präsentier­te sich vor 12.316 Zuschauern von Beginn souverän, Duisburg hielt mit Kampf dagegen und belohnte sich kurz nach der Pause durch Frödes Kopfball zur Führung. Doch das bessere Ende hatte Berlin.