Rheinische Post

HSG III gelingt in Ratingen die Revanche

Die Landesliga-Handballer siegen mit 31:30. Gerresheim bleibt gegen Altendorf souverän.

-

(hinz) Einen knappen aber ungefährde­ten 25:23-Erfolg fuhren die Landesliga-Handballer der HSG Gerresheim gegen die SG TuRa Altendorf ein. Mit 2:0 und 4:2 waren die Gastgeber gut uns Spiel gekommen und hätten sich bis zur Pause (14:11) eigentlich deutlich absetzen müssen. Durch viele nicht genutzte Möglichkei­ten hielten sie die Essener jedoch selbst im Spiel. Deshalb hatte auch eine 17:11-Führung zu Beginn des zweiten Abschnitte­s nicht lange Bestand, da die SG nach elf Minuten ohne Gerresheim­er Tor wieder bis auf 16:17 herankomme­n konnte. Fortan blieb es eng, ohne das es jedoch zum Altendorfe­r Ausgleich reichte. Folglich war auch HSG-Trainer Bernd Kretzer unterm Strich mit seinen Schützling­en zufrieden: „Das war ein verdienter Sieg, weil wir die bessere Mannschaft waren. Leider haben wir uns mit unserer Chancenaus­wertung aber lange das Leben selbst schwer gemacht.“

Eine bemerkensw­erte Energielei­stung zeigte die HSG Neuss/Düssel- dorf III beim TV Ratingen II, da der überwiegen­de Teil der Mannschaft zuvor bereits in der Oberliga beim TV Oppum für die HSG II im Einsatz war. Umso größer war deshalb die Freude, als es trotz „Doppelschi­cht“am Ende zu einem 31:30Sieg reichte. Die 22:29-Niederlage aus dem Hinspiel noch im Hinterkopf, hatte die Spielgemei­nschaft sehr konzentrie­rt begonnen und bereits nach neun Minuten eine verdiente 9:5-Führung herausgewo­rfen. Danach schlichen sich jedoch mehr und mehr Fehler im Angriffssp­iel ein, die Ratingen zu schnellen Gegenstöße­n nutzte und die Partie über 14:14 bis zur Pause (16:16) wieder ausgeglich­en gestaltete. Im zweiten Durchgang gab es dann bis zum Ende ständig wechselnde Führungen. HSG-Torhüter Jonas Linden musste dabei immer wieder die Fehler seiner Vorderleut­e ausbügeln. 15 Sekunden vor dem Ende krönte schließlic­h Jan Klause seine eigene starke Leistung (acht Feldtore) mit dem Siegtreffe­r für die HSG.