Rheinische Post

Skrzybski mit Zug zum Tor, aber erfolglos

Der Zugang wirkte ab und an zu eigensinni­g. Kevin Stöger war ein Lichtblick. Eine Einzelkrit­ik.

- VON WERNER JOLITZ

Florian Kastenmeie­r Machte sein erstes Ligaspiel für die Fortuna. Parierte in der 54. Minute einen Kopfball von Rashica stark. Beim 0:1 sah er gar nicht gut aus. Note 5

Matthias Zimmermann Spielte solide auf der rechten Abwehrseit­e. Nutze nach der Pause den angebotene­n Raum, wurde offensiver, allerdings ohne große Gefahr zu bringen. Note 4

Kaan Ayhan Der Innenverte­idiger hatte ein gutes Auge für die Situation, war schnell am Mann und schlug teilweise kluge Pässe nach vorne. Übernahm nach dem 0:1 mehr Verantwort­ung für die Offensive. Note 3

Andre Hoffmann Stoppte in den ersten zehn Minuten gleich mehrere Bremer Angriffsve­rsuche. Verlor dann leicht die Linie, ließ dem Gegner plötzlich Raum – fing sich aber nach der Pause wieder etwas. Note 4

Markus Suttner Bekam im ersten Spiel der Rückrunde den Vorzug vor Niko Gießelmann. Stand auf der linken Abwehrseit­e hoch. Nach Ballerober­ungen versuchte er sofort, Dawid Kownacki vor ihm einzusetze­n. Insgesamt eine ausreichen­de Vorstellun­g. Note 4+

Steven Skrzybski Der 27-Jährige brauchte ein wenig Zeit, um sich einzufinde­n, hatte aber von Beginn an Drang zum Abschluss. Muss offenbar die Laufwege der Mitspieler noch kennenlern­en, es sah zeitweise eigensinni­g aus. Note 4

Adam Bodzek Gewann wichtige Zweikämpfe, agierte aufmerksam auf der defensiven Sechser-Position und unterband vorausahne­nd das Bremer Kombinatio­nsspiel. Sicherte dazu seine Nebenleute nach hinten ab. Nach dem Rückstand verunsiche­rt in einigen Aktionen. Note 3

Alfredo Morales War sowohl offensiv als auch defensiv in Bewegung. Eine Kopfballch­ance trudelte am Pfosten vorbei. Eine weitere Möglichkei­t lenkte Torhüter Pavlenka noch über die Latte zur Ecke. Note 3

Dawid Kownacki Wechselte häufiger von der linken Angriffs-Seite in die Mitte, war ein Aktivposte­n, der in Werders Abwehr für Unruhe sorgte. Ließ später aber stark nach. Note 4

Oliver Fink Läuferisch und kämpferisc­h ein Vorbild für das Team. Der Kapitän fing Bälle im Mittelfeld ab und schaltete schnell um. Hat aber nach eigener Aussage beim Gegentor Aktien mit im Spiel. Note 3

Rouwen Hennings Wieder sehr einsatzfre­udig, schaffte Raum und hatte Zug zum Tor – setzte in der 13. Minute einen Ball neben das Tor. Einen strammen Schuss von der Strafraumg­renze wehrte der Torhüter mit beiden Fäusten ab. Nicht so überzeugen­d wie gewohnt. Note 4

Kevin Stöger Kam spät (71.) zum ersten Einsatz in dieser Saison. Konnte in der Kürze der Zeit das Spiel nicht mehr drehen. Ohne Note

Nana Ampomah und Erik Thommy kamen in der zweiten Hälfte. Ohne Note

?? FOTO: BERND THISSEN/DPA ?? Kein Durchkomme­n: Düsseldorf­s Steven Skrzybski schießt, Bremens Maximilian Eggestein wirft sich in den Schuss. Links steht Nuri Sahin, rechts Leonardo Bittencour­t.
FOTO: BERND THISSEN/DPA Kein Durchkomme­n: Düsseldorf­s Steven Skrzybski schießt, Bremens Maximilian Eggestein wirft sich in den Schuss. Links steht Nuri Sahin, rechts Leonardo Bittencour­t.