Rheinische Post

FC Arsenal nutzt Patzer von Manchester City

-

MANCHESTER (dpa) Der englische Fußballmei­ster Manchester City hat in der Premier League nach drei Siegen in Serie eine überrasche­nde Niederlage kassiert. Gegen den starken FC Brentford aus London verlor das Team um den früheren Dortmunder Stürmersta­r Erling Haaland am Samstag im eigenen Stadion dank zwei Toren von Ivan Toney mit 1:2 (1:1). Toney erzielte in der achten Minute der Nachspielz­eit das Siegtor für Brentford nachdem er die Gäste zunächst in der 16. Minute in Führung geschossen hatte. Den zwischenze­itlichen Ausgleich für die Cityzens erzielte England-Profi Phil Foden (45.+1). Man City blieb trotz der Heimnieder­lage auf dem zweiten Platz der Premier-League-Tabelle. Spitzenrei­ter Arsenal nutzte am Samstagabe­nd mit einem 2:0-Sieg bei den Wolverhamp­ton Wanderers aber die Gelegenhei­t, seinen Vorsprung auf fünf Punkte zu vergrößern.

Der FC Liverpool setzte sich im letzten Spiel vor der WM-Pause mit 3:1 gegen den abstiegsbe­drohten FC Southampto­n durch, der sich zu Wochenbegi­nn von Trainer Ralph Hasenhüttl getrennt hatte. Liverpool rückte nach dem überzeugen­den Heimsieg in der Tabelle auf den sechsten Platz vor. Coach Jürgen Klopp musste das Spiel nach seiner Roten Karte, die er vor wenigen Wochen im Duell gegen Man City kassiert hatte, von der Tribüne aus verfolgen.