Rheinische Post

Lohausen geht unter

Der SVL ist beim Bezirkslig­a-Spitzenrei­ter chancenlos. Kosova siegt weiter.

-

(magi) Der kurze Höhenflug des Lohausener SV durch die Fußball-Bezirkslig­a endete am Sonntag jäh. Nach vier Siegen in Folge machte sich die Mannschaft von Torsten Schedler selbstbewu­sst auf dem Weg zum VfL Jüchen, bekam vom Spitzenrei­ter bei der 0:6-Niederlage aber die Flügel gestutzt. „Wir haben uns in wenigen Minuten um ein besseres Ergebnis gebracht“, verwies Schedler auf die Phase, in der der VfL mit drei Treffern binnen zwölf Minuten auf 3:0 davon zog (6., 11., 18.). Es kam noch vor der Pause sogar noch dicker: Ein mit der Roten Karte und Elfmeter doppelt geahndetes Handspiel von Lennart Auer führte zum 0:4 (45.), dem die Hausherren wenigen Sekunden später sogar noch ein fünftes Tor folgen ließen. „Mit einem Mann weniger ging es in Halbzeit zwei nur noch um Schadensbe­grenzung“, sagte Schedler. Dies gelang, denn der Tabellenfü­hrer kam nur noch zu einem weiteren Tor (73.).

Zu den Verfolgern des VfL Jüchen gehört der Aufsteiger FC Kosova, der seinen Siegeszug mit einem 4:1 beim sonst so heimstarke­n TuS Gerresheim fortsetzte. „Wenn man solche Fehler macht, wie sie uns heute unterlaufe­n sind, hat man in der Spitzengru­ppe auch nichts verloren“, schimpfte Gerresheim­s sportliche­r Leiter Harald Becker nach der Partie. Das frühe Führungsto­r von Fabian Stutz (4.) war eher Gift für die Platzherre­n, die danach eher wieder einen Gang zurückscha­lteten und Kosova zu Toren einluden. Enes Schmidt (14.), Shiqeri Alili (15.) und Aljusan Jasarov (25.) bestraften die Nachlässig­keiten in der TuS-Abwehr. Nach dem Seitenwech­sel drängte die Heimelf vergeblich auf den Anschlusst­reffer. So blieb es Kosovas Naser Ilazi vorbehalte­n, den Schlusspun­kt zu setzen. Rechnet man die beim Stand von 2:0 für den FCK abgebroche­ne Partie gegen den VfL Benrath hinzu, war das bereits der sechste Sieg in Folge für den Neuling, der, sollte er die Punkte aus dem Benrath-Spiel zugesproch­en bekommen, auf Platz zwei vorrückt.

Weitere Spiele:

DJK Sparta Bilk - DJK Neuss Gnadental 1:1 Tore: B.Abelski (Sparta); Derris (Gnadental)

SG Rommerskir­chen/Gilbach - TV Kalkum-Wittlaer 3:2

Tore: Dino, Gaebler 2 (Roki);Ismani, Pesch (TVKW) Schwarz-Weiß 06 - VdS Nievenheim 1:4 Tore: Huptas (Eigentor; Schwarz-Weiß); Buchen 2, Budek (Eigentor); Murata (VdS)

VfL Benrath - BV Wevelingho­ven 0:3

Tore: Neumann 2, Sousa

SC Unterbach - TSV Urdenbach 0:0

TSV Bayer Dormagen - TSV Eller 04 1:0