Rheinische Post

Kein Sieger im packenden Landesliga-Derby

-

(hinz) Nach spannenden 60 Minuten trennten sich in einem Nachholspi­el die Handball-Landesligi­sten SV Wersten und Fortuna mit 26:26. In der kämpferisc­hen Partie, die wegen vieler Zeitstrafe­n sehr zerfahren war, aber nicht unfair geführt wurde, hatte sich über 3:3, 6:6 und 9:9 ein Kopf-an-Kopf-Rennen entwickelt. Erst in der 25. Minute konnte die Fortuna sich zum ersten Mal mit zwei Treffer Vorsprung (11:9) etwas absetzen. Sie baute die Führung über ein 14:12 zur Halbzeit auf 18:13 aus. Als die Fortuna dann jedoch zu viel wollte und die Angriffe zu früh abschloss, kam der SVW wieder auf. Mit einer Manndeckun­g schaltete Werstens Trainer Nenad Pavkovic zudem Lennart Claus und Jonathan Dressler aus, die beiden gefährlich­sten Werfer der Fortuna. Auf der anderen Seite ließ sein Team beste Möglichkei­ten liegen und scheiterte immer wieder am gut aufgelegte­n Fortuna-Keeper Mirko Schlottke. So blieb es am Ende bei einem gerechten Unentschie­den mit dem nicht nur Pavkovic, sondern auch Fortuna-Coach Bernd Mettler gut leben konnte.

SV Wersten: Seyfarth – Görgen 7, Hanke 3, Thiel 3, Zündorf, Widera, Zipf 8/3, Daniel 2, Brand, Pusch 1, Sinnwell, Hoof 1, Lange 1. Fortuna: Schlottke, Matsuda – Dressler 6, Albrecht 2, Höhner 3, Claus 8, Strada Ronsani Borges 1, van Stigt, Plümel 4, Tenscher-Philipp, Reddig, Dille, Calizaya Bernedo 2.

?? FOTO: MICHAEL SIEBER ?? Bernd Mettler, Trainer der FortunaHan­dballer.