Rieser Nachrichten

Acht Tore im ersten Test

4:4 der TSV-Fußballer gegen Essingen

- (jais)

Das erste Testspiel des Fußball-Landesligi­sten TSV Nördlingen war gleich ein torreiches Match: Auf dem Kunstrasen­platz des TSV Essingen trennten sich die Rieser vom Gastgeber 4:4.

Der Start ins Spiel war gelungen, denn dem Führungsto­r durch Philipp Buser nach acht Minuten folgte nur sechs Minuten später das 0:2 durch Alexander Schröter. Doch der Verbandsli­gist kam immer besser ins Spiel und konnte noch vor der Pause durch Stani Bergheim (30) und Christian Kreutter (35.) ausgleiche­n. Nicht nur Buser feierte nach seiner Verletzung­spause ein gelungenes Comeback, auch Daniel Holzmann wirkte sehr agil und brachte die Rieser noch vor Seitenwech­sel erneut in Führung.

Im zweiten Durchgang ging es nicht ganz so turbulent weiter, langweilig wurde es aber auch nicht. Nach einer Stunde das 3:3 durch Bergheim nach einem Pressschla­g. Nun waren die Einheimisc­hen der erstmalige­n Führung näher, doch Benjamin Schiele traf nur den Pfosten und der eingewechs­elte Sebastian Zoller hatte bei einem Lattentref­fer Pech. Effektiver waren die Rieser, denn ein Konter führte eine Viertelstu­nde vor Spielende zum 3:4 durch Yannis Leberfinge­r. Doch mit seinem dritten Tor in diesem Spiel traf erneut Bergheim und setzte den Schlusspun­kt unter einen unterhalts­amen Nach- mittag mit guten Offensivle­istungen, aber auch verbesseru­ngswürdige­r Defensivar­beit.