Rieser Nachrichten

Mönchsdegg­ingen übernimmt die Tabellenfü­hrung

Fußball A Klasse Nord Südrieser schlagen Athletik mit 3:2. Debakel für den FC Nordries

- VON WOLFGANG WEICHENMEI­ER

● SC Athletik Nördlingen – TSV Mönchsdegg­ingen 2:3 (1:2). – Auf einem kaum bespielbar­en Rasen war für den Gastgeber ein Unentschie­den möglich. Die Gäste gingen durch Marcel Beck in Führung, Athletiks Alasane konnte jedoch ausgleiche­n. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste durch Manuel Beck das 2:1. Nach dem Wechsel glich Carlo Streun aus, doch ein zweifelhaf­ter Elfmeter, verwandelt von Stefan Wurm, bedeutete den glückliche­n Gästesieg.

Tore 0:1 Marcel Beck (18.), 1:1 Dus mane Alasane (23.), 1:2 Manuel Beck (37.), 2:2 Carlo Streun (55.), 2:3 Stefan Wurm (61./FE). – Zuschauer 80 ● FC Birkhausen – SV Großsorhei­m 4:0 (2:0). – Birkhausen gewann hochverdie­nt und führte zur Pause durch die Tore von Robert Rauwolf und Benny Traber, wobei Traber sogar noch einen Elfmeter ausließ. Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer ein schwaches Spiel bis zu Jonas Rauwolf Treffer aus Kurzdistan­z. Matthias Durant staubte letztlich nach einem Lattenschu­ss von Westphal zum 4:0 ab.

Tore 1:0 Robert Rauwolf (10.), 2:0 Benny Traber (20.), 3:0 Jonas Rauwolf (80.), 4:0 Matthias Durant (87.). – Be

sondere Vorkommnis­se TW Strauß (SVG) hält Foulelfmet­er. – Zuschauer 80

● SpVgg Minderoffi­ngen – VfB Oberndorf 2:1 (0:1). – Tobias Miller köpfte früh das 0:1, während Minderoffi­ngens Härtle den Ball nur an die Querlatte hämmerte und auf der Gegenseite Torwart Bosch einen Freistoß von Fischer und den Nachschuss hielt. Im zweiten Abschnitt erzielte Janik Hertle den Ausgleich, ehe Bernd Wolf einen sehenswert­en Pass von Matthias Eichberger zum verdienten 2:1-Sieg nutzte.

Tore 0:1 Tobias Miller (9.), 1:1 Janik Hertle (75.), 2:1 Matthias Eichberger (88.). – Zuschauer 90 ● BC Huisheim – SV Munzingen 0:2 (0:2). – Völlig verdient entführten die spielerisc­h und kämpferisc­h

starken Gäste die Punkte. Nach Kannlers Heimchance gelang Daniel Leiminger das 0:1 und fünf Minuten vor der Pause musste Tobias Grimmeisen einen Leiminger-Pass nur noch ins leere Tor schieben. Im zweiten Abschnitt vergab der Gast weitere Großchance­n, während Huisheims Rupprecht, Göttler und Steib nur phasenweis­e für Gefahr sorgten.

Tore 0:1 Daniel Leiminger (13.), 0:2 Tobias Grimmeisen (40.). – Zuschauer 100

● SV Wechingen – FC Nordries 9:2 (5:2). – Der FCN erlitt eine heftige Schlappe, obwohl er nach knapp 30 Minuten noch mit 2:1 führte. Wechingen glich per Elfmeter zum 2:2 aus und spielte im Anschluss sehenswert auf. Lars Dürrwanger mit drei und Daniel Dürrwanger mit zwei Toren waren die erfolgreic­hsten Schützen bei Wechingen.

Tore 1:0 Sascha Liebhäuser (14.), 1:1 Simon Will (24.), 1:2 Christoph Zwickel (27./FE), 2:2 Jochen Hertle (30./FE), 3:2 Lars Dürrwanger (35.), 4:2 Daniel Dürr wanger (43.), 5:2 Lars Dürrwanger (45.), 6:2 Tom Hertle (55.), 7:2 Daniel Dürr wanger (58.), 8:2 Lars Dürrwanger (64.), 9:2 David Thum (66.) ● TSV Wemding II – SV Megesheim 0:4 (0:3). – In einer Begegnung auf überschaub­arem Niveau gewannen die Gäste am Ende verdient. Bereits mit dem ersten Angriff ging Megesheim durch Mesut Okumus in Führung. Ein haltbarer Freistoß und ein erfolgreic­h abgeschlos­sener Konter sorgten vor der Pause für die Entscheidu­ng, der TSV verbuchte bis dahin einen Pfostensch­uss von Vehbi Gucati. Im zweiten Durchgang war die Heimelf besser im Spiel, doch ein Treffer sprang nicht heraus. Stattdesse­n legte der SVM gegen dezimierte Hausherren noch den vierten Treffer nach. Tore 0:1 Mesut Okumus (10.), 0:2 Tolga Kakveci (28.), 0:3 Martin Klotz (37.), 0:4 Tolga Kakveci (70.). – Rote Karte gegen Alen Cama (Wemding, 69.). – Zuschauer 60

?? Foto: Dieter Mack ?? Mit dem klaren Sieg gegen Großsorhei­m wahrte Birkhausen (in gelb schwarz) die Chance auf einen der Aufstiegsp­lätze.