Spitzenrei­ter kann Niederlage nicht verhindern

Munzingen jubelt, Mönchsdegg­ingen geht leer aus

- (gre)

Während Mönchsdegg­ingen unerwartet gegen den Munzinger SV verliert, setzt sich der SC Athletik Nördlingen in Buchdorf nach einem Spiel auf Augenhöhe durch. Wechingen unterliegt deutlich gegen Marxheim, der FC Nordries muss sich der SpVgg Minderoffi­ngen geschlagen geben. Der Spieltag im Überblick.

TSV Mönchsdegg­ingen – Munzinger SV 1:2 (0:2) – Eine unerwartet­e Niederlage der Hausherren, deren erste Chance Baur freistehen­d vergab. Im Gegenzug nutzte Tobias Grimmeisen einen Abwehrfehl­er per Heber und erhöhte noch vor der Pause freistehen­d auf 2:0. Nachdem

Heimkeeper Göttler einen Freistoß gerade noch klären konnte (55.), wurde auf der Gegenseite Zahners 16-Meter-Schuss noch zur Ecke geklärt. In Unterzahl gelang Bäurle nach einem Freistoß in der Nachspielz­eit noch der Anschlusst­reffer.

Tore: 0:1 Tobias Grimmeisen (26.), 0:2 Tobias Grimmeisen (38.), 1:2 Simon Bäurle (90.) – Zuschauer: 40.

SV Wechingen – FC Marxheim/ Gansheim 5:0 (3:0) – Nach der frühen Führung durch David Thum vergaben Axel Thum und Tim Hertle weitere Möglichkei­ten. Gegenüber klärte Dotzauer auf der Linie (38.). Nach weiteren vergebenen Heimchance­n besorgte Axel Dürrwanger mit einem Doppelschl­ag den 3:0-Pausenstan­d.

Nach dem Wechsel nutzte Lars Dürrwanger ein schönes Zuspiel zum 4:0, und mit einem Schuss aus 20 Metern sorgte Tom Hertle für den Endstand.

Tore: 1:0 David Thum (3.), 2:0 Axel Dürrwanger (42.), 3:0 Axel Dürrwanger (43.), 4:0 Lars Dürrwanger (69.), 5:0 Tom Hertle (74.) – Zuschauer: 35.

FC Nordries – SpVgg Minderoffi­ngen 1:0 (1:0) – In einem guten Derby mit zahlreiche­n Torchancen für beide Teams vergab Wolf für die Gäste und Erdmann traf nach Gästeschni­tzer nur den Innenpfost­en (24.). Eichberger zielte an die Querlatte, und gegenüber traf Schneider zum 1:0. Gentner köpfte knapp am heimtor vorbei (37.). Lauter vergab per Kopf eine höhere Führung. Lechner und Eichberger scheiterte­n an Heimkeeper Joachim, gegenüber konnte Zwickel zwei Konter nicht verwerten. Tor: 1:0 Christian Schneider (33.) – Zu

schauer: 95. SV Großsorhei­m – SV Megesheim 1:3 (0:3). – Zu Beginn der Partie war die Heimelf nicht ausgeschla­fen, denn zwischen der 13. und der 18. Minute erzielten die Gäste drei Treffer zum 0:3-Pausenstan­d.

Nach dem Wechsel versuchten die Gastgeber alles, um aufzuschli­eßen. Doch zunächst verzeichne­ten die Gäste einen Lattentref­fer (46.). Erst in der 80. Minuten gelang den Hausherren nurmehr der Anschlusst­reffer durch Jakob Ganzenmüll­er. Tore: 0:1 Kenan Canli (13.), 0:1 Da niel Ciobanu (16.), 0:3 Kenan Canli (18.), 1:3 Jakob Ganzenmüll­er (80.) – Zu schauer: 40. VfB Oberndorf – BC Huisheim 3:2

(1:2). – Die laufstarke­n Huisheimer begannen furios und führten durch Treffer von Thomas Rupprecht mit 0:2. Doch der Gastgeber zeigte Moral und nach einer halben Stunde verwertete Philipp Rippl ein tolles Zuspiel von Tobias Miller zum Anschlusst­reffer. Nach dem Seitenwech­sel starteten die Hausherren einen Sturmlauf und Florian Grenzebach glich mit einem satten Linksschus­s aus. In der bis zum Schlusspfi­ff spannenden Partie stellte Tobias Speer nach einer Stunde per Freistoß den Endstand her.(ka) SV Wörnitzste­in Berg 2 – FC Birk

hausen 0:2 (0:1). – Einen rabenschwa­rzen Tag erwischte die Bezirkslig­areserve des SV Wörnitzste­in-Berg. Nach einer halben Stunde musste sie vor den eigenen Anhängern das 0:1 durch Matthias Meyer hinnehmen. Die Niederlage besiegelte dann endgültig Marco Thum, als er in der 73. Minute einen Strafstoß für die Gäste verwandelt­e. (dz)

FSV Buchdorf – SC Athletik Nördlingen 2:4 (0:1). – Beide Teams lagen zunächst gleich auf. Die Heimelf zeigte sich bei Kontern dann aber anfällig. Durch ein Tor von Patrick David geriet der FSV sodann ins Hintertref­fen. Nach einer knappen Stunde umspielte David dann Buchdorfs Keeper Johannes Schwertber­ger, um ungehinder­t aus zwölf Metern einzuschie­ßen. Ein Freistoß von Carlo Streun aus 20 Metern führte dann zum 0:2. Nico Kastner traf per Foulelfmet­er zum 1:3, ehe Ousmane den alten Abstand wieder herstellte. Den Schlusspun­kte setzte letztlich Nico Kastner, als er zum 2:4 einköpfte. Nördlingen konnte einen Sieg mit nach Hause nehmen.

?? Foto: Dieter Mack ?? Mönchsdegg­ingens Manuel Beck (links) versucht an Simon Mielich vom Munzinger SV vorbeizuko­mmen.