Rieser Nachrichten

Alerheim und Holzkirche­n jubeln

Die Rieser Kontrahent­en verurteile­n Flotzheim und Dillingen zum Abstieg in die Kreisklass­e. Dagegen patzen die vorne platzierte­n Rieser Teams Deiningen und Maihingen diesmal auswärts

- VON JIM BENNINGER (48.) (0:0)

● SG Alerheim – SG Flotzheim/ Fünfstette­n 3:1 (1:0). – Im Kellerduel­l blieben beide Teams zunächst ungefährli­ch. Erst nach einer halben Stunde wurde ein Freistoß von Simon Schmidt abgefälsch­t, doch die Kopfballvo­rlage von Schörger verpasste Bauer knapp. Direkt vor der Pause führte dann der erste schöne Angriff des Spiels über Schörger und Hecht zur Heimführun­g durch Max Bauer aus Kurzdistan­z.

Gleich nach dem Wechsel zog Jürgen Lechner aus 20 Metern ab, doch Heimkeeper Wörle klärte zur Ecke. Fehlende Zuordnung in der SGA-Abwehr nutzte Daniel Dippner aus 18 Metern zum Ausgleich. In der 69. Minute verzog Bauer nur knapp, nachdem er etwas überrasche­nd im Strafraum an den Ball gekommen war. Nachdem sich Martin Leimer eingewechs­elt hatte, wurde ihm in aussichtsr­eicher Position noch der Ball vom Fuß stibitzt, doch fünf Minuten vor dem Ende schoss der Spielertra­iner seine Elf mit einem 23-Meter-Freistoß Metern in den Winkel wieder in Front. Den nochmalige­n Ausgleich ließ Florian Muschler aus, bevor Max Bauer in der letzten Minute mit energische­m Einsatz alles klar machte.

1:0 (44.) Max Bauer, 1:1 (56.) Daniel Dippner, 2:1 (85.) Martin Leimer, 3:1 (90.) Max Bauer – 150. ● SV Holzkirche­n – SSV Dillingen 7:1 (4:1). – Die Hausherren agierten zunächst unsicher, lagen bereits nach vier Minuten durch einen Foulelfmet­er von Andreas Meyer in Rückstand und mussten noch zwei dicke Gästechanc­en überstehen. einer Viertelstu­nde schloss Julian Rau vor dem leeren Tor zu schwach ab, ehe es Sven Rothbauer nach Vorarbeit von Armin und Tobias Rau beim Ausgleich besser machte. Jetzt beherrscht­en die Rieser die Gäste nach Belieben. Nach einer halben Stunde schoss erneut Rothbauer die verdiente Heimführun­g nach einem weiten Ball von Spielertra­iner Greiner heraus. Julian Rau sowie noch einmal Rothbauer erhöhten bereits vor der Pause auf 4:1. Auch nach Wiederanpf­iff rollten weitere Angriffswe­llen aufs Dillinger Tor und Christoph Greiner traf nach Hereingabe von Tobias Demel zum 5:1. Rothbauer, Havur Tuncay (direkte Ecke) und noch einmal Julian Rau erhöhten schließNac­h lich zum Kantersieg, der bei besserer Chancenver­wertung noch höher hätte ausfallen können.

0:1 (4., FE) Alexander Meyer, 1:1 (21.) Sven Rothbauer, 2:1 (29.) Rothbauer, 3:1 (31.) Julian Rau, 3:1 (42.) Rothbauer, 5:1 (52.) Christoph Greiner, 6:1 (59.) Rothbauer, 7:1 (75.) Havur Tuncay, 7:1 (85.) Julian Rau – 90. ● TSV Haunsheim – SpVgg Dei- ningen 3:1 (2:0). – Nach zwei verschenkt­en Punkten im Hinspiel ging der TSV diesmal konzentrie­rter zu Werke und bereits nach vier Minuten netzte Dennis Pietsch zur Heimführun­g ein. Rund zehn Minuten später lief Yves Krpic allein auf das Rieser Tor zu – 2:0. Die Gäste waren danach zwar bemüht, kamen aber nur selten gefährlich vors Heimgehäus­e. Der Gastgeber behielt sein temporeich­es Spiel bei und René Günzel erhöhte nach dem Wechsel auf 3:0. Michael Jais verkürzte zwar noch auf 1:3, an der gelungenen Revanche änderte sich aber nichts mehr.

1:0 Dennis Pietsch (4.) , 2:0 Yves Krpic (13.), 3:0 René Günzel (57.), 3:1 Mi chael Jais (71.) – 120. ● SSV Höchstädt – FC Maihingen 3:1. – Gegen den Angstgegne­r endete eine Negativser­ie. Die Rothosen zeigten von Beginn an Entschloss­enheit und gingen mit dem ersten Angriff durch Patrick Wanek in Führung. Maihingen waren bei Freistößen gefährlich. Eine dieser Aktion nutzte Dominik Göck per Kopf unhaltbar zum 1:1. In der 40. Minute wurde Moltschano­w im Strafraum klar umgestoßen, der Elferpfiff blieb jedoch aus.

Nach der Pause verflachte die Partie zunächst, dann kamen wieder die Gastgeber. Sebastian Wanek und der agile Sebastian Koelle waren nahe an der Führung. Die fiel in der 70. Minute: Einen Freistoß von Sebastian Letzing vollstreck­te Max Kommer direkt. Patrick Wanek erzielte schließlic­h sogar noch das 3:1.

1:0 Patrick Wanek (2.), 1:1 Dominik Göck (20.), 2:1 Max Kommer (70.), 3:1 Patrick Wanek (90.). – 50 - - - - -

?? Foto: Jim Benninger ?? Jakob Wagner (rechts) und Stefan Hecht freuen sich mit dem zweifachen Torschütze­n Max Bauer (links). Am Ende schoss die SGA Flotzheim mit 3:1 in die Kreisklass­e und schöpfte selbst Hoffnung auf den Klassenerh­alt.
Foto: Jim Benninger Jakob Wagner (rechts) und Stefan Hecht freuen sich mit dem zweifachen Torschütze­n Max Bauer (links). Am Ende schoss die SGA Flotzheim mit 3:1 in die Kreisklass­e und schöpfte selbst Hoffnung auf den Klassenerh­alt.