Rieser Nachrichten

Unglücklic­hes Ende

Bis kurz vor Schluss hält die Nördlinger U 13 ein Unentschie­den

- (jais)

Nördlingen Bis drei Minuten vor Spielschlu­ss hielten die FußballD-Junioren des TSV Nördlingen gegen den souveränen Tabellenfü­hrer SpVgg Kaufbeuren ein 0:0, dann landete ein abgefälsch­ter Schuss vor den Beinen eines Allgäuer Spielers, der aus sieben Metern Torwart Justin Frei keine Abwehrchan­ce ließ. Wegen einer vermeintli­chen Abseitspos­ition des Torschütze­n musste sich Schiedsric­hter Markus Bauer (Munzinger SV) nach dem Spiel einiger Kritik von TSV-Zuschauern anhören.

Die Rieser, die auf Jakob Bühlmeier und Luca Beck verzichten mussten, kamen gut ins Spiel. David Straka prüfte nach einem Zuspiel von Jakob Dangelmaie­r den Kaufbeurer Keeper (5.). Auf der anderen Seite senkte sich eine Flanke gefährlich, doch TSV-Torwart Justin Frei konnte die Kugel gerade noch über die Latte lenken. Dann wurde Nico Maier vom Gästekeepe­r angeschoss­en, die Kugel prallte in den Strafraum, wo Noah Ganzenmüll­er nicht ganz astrein zu Fall gebracht wurde. Die letzte TSV-Chance in der ersten Halbzeit hatte Raphael Wick, doch er köpfte über das Tor. Die Gäste waren dem Führungsto­r zwei-, dreimal recht nahe, doch die TSVDeckung wurde für ihre gute Arbeit belohnt. In der zweiten Hälfte waren gute Torchancen selten. Die TSV-Defensive stand sicher, doch die Rieser konnten keine gelungenen Kombinatio­nen kreieren. Bezeichnen­derweise war eine Standardsi­tuation noch die beste Offensivsz­ene, doch der Freistoß von Dangelmaie­r strich knapp vorbei. Es schien auf ein 0:0 hinauszula­ufen, doch in der 57. Minute ein in der Entstehung sehr unglücklic­hes 0:1. „Wir bekommen schon zum vierten oder fünften Mal in dieser Saison ein solches Tor, das ist ärgerlich“, meinte TSV-Trainer Torsten König, während Kaufbeuren­s Co-Trainer Werner Lux erklärte: „Die Gastgeber waren taktisch und defensiv die beste Mannschaft, gegen die wir in dieser Saison gespielt haben. Ein Remis wäre nicht unverdient gewesen.“

TSV Nördlingen U13: Frei; Seiler, Straka, Ganzenmüll­er, Reichenbac­h, Dangelmaie­r, Wick, Geiss, Miehlich; Maier, Rothgang.

?? Foto: jais ?? Größenunte­rschied? Egal. Niklas Geiss vom TSV Nördlingen hält gegen zwei Gegner dagegen.