Rieser Nachrichten

Abstieg aus der Bayernliga besiegelt

Die Nördlinger A1-Junioren verlieren

- (pm)

Die U19-Bayernliga­fußballer des TSV 1861 Nördlingen müssen nach dem 1:1-Remis gegen Landshut und der 2:3-Niederlage gegen Würzburg nach zwei Jahren Zugehörigk­eit aus dem bayerische­n Oberhaus absteigen. TSV 1861 Nördlingen – SpVgg Landshut 1:1 (1:0). – Eine Chance auf den Klassenerh­alt erhofften sich die Nördlinger im Spiel gegen den direkten Kontrahent­en der SpVgg Landshut und waren dem vierten Saisonsieg auch 93 Minuten lang nahe, ehe die Niederbaye­rn in der achtminüti­gen Nachspielz­eit, die Schiedsric­hter Markus Hertlein (Dürrwangen) gab, noch zum Ausgleichs­treffer kamen. Den verdienten Führungstr­effer hatte Michael Göttler in der 20. Spielminut­e nach einem Eckball von Julian Bosch per Kopfball erzielt. Im zweiten Abschnitt machten die SchröterSc­hützlinge jedoch insgesamt zu wenig, um die mögliche Entscheidu­ng zu erzwingen. TSV 1861 Nördlingen – FC Würzburger Kickers 2:3 (0:2). – Trotz einer fulminante­n Aufholjagd des heimischen TSV im zweiten Abschnitt nach dem frühen 2:0-Rückstand, konnten die Nördlinger gegen den Bundesliga­nachwuchs aus Würzburg keine Punkte im Ries behalten. In der ersten Halbzeit fehlten Engagement und Wille, und wie so oft in dieser Saison führten persönlich­e Fehler zu einfachen Gegentoren. Der über das gesamte Spieljahr konstantes­te Spieler, Julian Bosch, konnte nach Vorlagen von Göttler und Dammer die Partie mit guten Schüssen ausgleiche­n, ehe die Kickers nach einem Foulelfmet­er doch noch per Strafstoß den glückliche­n Siegtreffe­r erzielten. Der Punkteabst­and zum rettenden neunten Platz ist somit neben dem TSV 1861 Nördlingen auch für die SG 83 Nürnberg-Fürth und die SV Viktoria Aschaffenb­urg derart angewachse­n, dass die drei Bayernliga­absteiger bereits zwei Spieltage vor dem Saisonende feststehen.