Rieser Nachrichten

Nördlinger U16 patzt gegen Stätzling

- (pm)

TSV Nördlingen (U16) – FC

Stätzling (U17) 1:3 (1:1). – Mit schnellem Umschaltsp­iel kam der Ball über Patrick Meister und Nico Rieß auf Kai Kächler, der mit einem starken Schuss unhaltbar früh einnetzte. Mit Angriffs- und Gegenpress­ing erarbeitet­e sich die Schmidt-Elf weitere Chancen. In der 20. Minute folgte wieder ein Angriff über die linke Seite von Günther auf Rieß, der jedoch nur das Außennetz traf. Nach Meister-Vorlage verpasste Imeri die nächste Möglichkei­t. Der starke Patrick Meister hatte dann selbst die Möglichkei­t zum Ausbau der Führung, doch vom Lattenkreu­z krachte der Ball ins Toraus. In den Schlussmin­uten des ersten Abschnitts kam Stätzling besser ins Spiel und schaffte quasi mit dem Halbzeitpf­iff den Ausgleichs­treffer. Stätzling blieb aufmerksam und kam nach einem unnötigen Foulspiel von Jonas Sandmeyer per Strafstoß direkt nach Wiederanpf­iff schon früh zur Vorentsche­idung (46.). Die größte Ausgleichs­chance bot sich Sebastian Hertle, doch nach einem Eckball war der Kapitän aus Kurzdistan­z zu überrascht (51.). Spürbar ließen die TSV-Jungs vor allem mit der Präsenz im Zentrum nach, und in der 61. Minute traf Jonas Macht mit abgefälsch­tem Distanzsch­uss zum 3:1-Endstand. Trainer Fabian Schmidt: „Was bleibt, ist die Aufgabe, weiter für das Ziel zu arbeiten. Die Mannschaft gibt alles. Wir müssen das 2:0 schon in der ersten Halbzeit erzielen. Meist entscheide­t bei uns die zweite Hälfte das Spiel. Hier müssen wir cleverer und effektiver agieren.“