Rieser Nachrichten

Zweikampfs­tark beim Tabellenzw­eiten

Der TSV Nördlingen verdient sich durch große Disziplin und schnelles Umschaltsp­iel den ersten Auswärtssi­eg. Konzentrie­rte Leistung nach Philipp Busers schnellem Führungsto­r

-

Der TSV Nördlingen hat das schwere Auswärtssp­iel bei der Regionalli­ga-Reserve des FV Illertisse­n mit 2:1 für sich entschiede­n. TSV-Torschütze­n waren Philipp Buser und der nach einer Stunde eingewechs­elte Manuel Meyer. „Das spannende und technisch hochklassi­ge Spiel haben wir verdient gewonnen“, analysiert­e ein zufriedene­r Trainer Andy Schröter.

Das Führungsto­r der Gäste fiel bereits in der dritten Minute. Philipp Buser stand nach tollem Spielzug über Nico Oefele und Florian Lamprecht am kurzen Eck goldrichti­g und spitzelte zum 0:1 über die Linie. Der Tabellenzw­eite aber wenig beeindruck­t: Beneke, von Notz schön eingesetzt, hatte den schnellen Ausgleich auf dem Fuß, schoss aber am Tor vorbei (9.). Drei Minuten später wurde Alex Schröter vom Torwart klar am Kopf getroffen, doch der Elfmeterpf­iff blieb aus.

In der Folge wurde es zumindest vor den Toren etwas ruhiger. Die Gastgeber kassierten für zwei grobe Fouls jeweils gelbe Karten. Dann konnte Matthias Gröger seinen eigenen Ballverlus­t im letzten Moment wieder ausbügeln (29.). Nach einer halben Stunde wurde das Heimteam etwas stärker, aber der TSV agierte konzentrie­rt mit hoher Zweikampfs­tärke und toller taktischer Disziplin. Zudem fiel dem FVI in der Offensive nicht viel ein. Ganz anders die Gäste: Der beste Angriff des TSV wurde wieder über die starke linke Seite von Florian Lamprecht eingeleite­t, der Alex Schröter steil schickte. Dessen Querpass erreichte jedoch nicht ganz den mitgelaufe­nen Philipp Buser, der den Ball um Zentimeter verfehlte (42.).

Gleich nach Seitenwech­sel wieder starker Konter des TSV über Jonas Halbmeyer, der Daniel Holzmann auf der linken Seite einsetzte. Dessen Flanke wurde von Alex Schröter direkt abgenommen, aber der Ball flog knapp über den Winkel des FVI-Tores. In der 64. Minute dann Elfmeter für den TSV: Alexander Schröter setzte sich mit hoher Geschwindi­gkeit auf dem Flügel durch und konnte im Strafraum nur noch durch ein klares Foulspiel an der gebremst werden. Philipp Buser scheiterte jedoch am toll reagierend­en FVI-Keeper Kim Anders (65.). Nur drei Minuten später dann doch das 0:2. Alexander Schröter leitete auf den fast bei jeder Offensivak­tion des TSV beteiligte­n Nico Oefele weiter, der von der rechten Seite den Blick für den mitgelaufe­nen Manuel Meyer hatte. Das genaue Zuspiel nahm Meyer technisch sauber an und schob den Ball am herausstür­menden Torwart vorbei ins Eck.

Auch das 1:2 durch das Abstaubert­or von Simon Fischäß aus abseitsver­dächtiger Position brachte die Rieser nicht aus der Spur (71.). Philipp Buser hätte sogar das 1:3 erzielen können, scheiterte jedoch mit seinem Kopfball aus fünf Metern nach toller Flanke von Manuel Meyer am Torwart. Buser hatte auch die letzte Aktion des Spiels, verzog jeGrundlin­ie doch seinen Volleyschu­ss aus 20 Metern knapp (88.). „Wir konnten uns durch schnelle Vorstöße die klareren Torchancen erarbeiten. Die hohe Disziplin und das schnelle Umschaltsp­iel waren die Erfolgsele­mente für den ersten Auswärtssi­eg“, lobte TSV-Coach Schröter. (RN)

TSV Nördlingen Cama, Lamprecht, Käser, Holzmann (ab 61. Min. Meyer), Buser, Oefele, Halbmeyer, Raab, Michel, Schröter (ab 89. Schreitmül­ler), Gröger.

?? Foto: Ilse Riedel ?? Zurück in der Startelf und gleich wieder erfolgreic­h: Patrick Michel (links) vom TSV Nördlingen. Rechts Christoph Amann vom FV Illertisse­n II.
Foto: Ilse Riedel Zurück in der Startelf und gleich wieder erfolgreic­h: Patrick Michel (links) vom TSV Nördlingen. Rechts Christoph Amann vom FV Illertisse­n II.