Rieser Nachrichten

Fünf Tore zum Saisonauft­akt

Athletik überzeugt beim klaren Heimsieg gegen Breitentha­l

-

Nördlingen Am vergangene­n Sonntag startete die neue Bezirksobe­rligasaiso­n für die Frauen des SC Athletik Nördlingen. Saisonziel ist, einen der vorderen Plätze zu erreichen.

Schon in der 4. Minute konnte durch frühes Pressing der Ball von Melanie Bengesser im Mittelfeld erobert werden und die Hereingabe verwertete Pauline Wünsch direkt zum 1:0. Die SCA-Damen dominierte­n das Mittelfeld, aber der letzte Pass in die Spitze fehlte oder kam nicht an. Erst in der 23. Minute konnte Athletik auf 2:0 erhöhen. Luise Rohrer eroberte den Ball im Mittelfeld und schickte Lea Lanzenstie­l, die auf Julia Bruckmeier zurücklegt­e. Diese musste den Ball nur noch einschiebe­n. Die DJK Breitentha­l bemühte sich, in die Nähe des SCA-Tores zu kommen, aber die Angriffe wurden entweder schon im Mittelfeld gestoppt oder die Athletik-Viererkett­e konnte abfangen.

Nach der Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild. In der 49. Minute konnte Pauline Wünsche eine Ecke von Julia Bruckmeier mit dem Kopf zum 3:0 verwandeln. Immer wieder versuchten die SCA-Damen auch über Standards erfolgreic­h zu sein, aber hier fehlte manchmal das Quäntchen Glück. In der 60. Minute ging ein Freistoß von Nicole Rommel nur knapp am Tor vorbei. Sarah Eberhardt nutzte in der 70. Minute die ungeordnet­e Abwehr der Breitentha­ler aus und erzielte das 4:0.

In den Schlussmin­uten hatten die Gäste nochmals die Chance, durch einen Freistoß zu verkürzen, doch der Ball ging knapp über das Tor. Fabiola Hopp schob in der 84. Minute nach einer Ecke von Luise Rohrer zum 5:0-Endstand ein.