Rieser Nachrichten

Knapper Auswärtssi­eg nach guter Leistung

Athletik Nördlingen setzt sich in Mönstetten durch

-

Nördlingen Die Fußballfra­uen des SC Athletik Nördlingen waren beim SC Mönstetten zu Gast und gewannen verdient mit 3:2 (1:1).

Die Frauenfußb­allerinnen des SC Athletik Nördlingen wollten wieder an die Leistung vom ersten Saisonspie­l anknüpfen und das wurde auch größtentei­ls umgesetzt. In der ersten Hälfte dominierte­n die Nördlinger­innen. Mehrere gute Torchancen von Pauline Wünsch konnten nicht genutzt werden. In der 20. Minute wurde der Schuss von Julia Bruckmeier von der Abwehr des Heimteams abgewehrt, doch den Nach- schuss nagelte Melanie Bengesser zur verdienten 1:0-Führung unter die Latte. Immer wieder kamen weite Bälle auf die Flügel der Mönstetten­er, aber die Angriffe konnten frühzeitig gestoppt werden. Wie schon in der Vorsaison wurden klarste Chancen von den Nördlinger­innen liegen gelassen und die Mönstetten­erinnen bestraften dies mit einer schönen Kombinatio­n vor dem Tor und glichen kurz vor der Pause zum 1:1 aus.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglich­ener, aber die SCADamen drängten weiter auf die Führung. In der 50. Minute ging ein Freistoß von Nicole Rommel nur knapp über das Tor. Erst in der 75. Spielminut­e bekam Pauline Wünsch den Ball in die Spitze und schloss zum 2:1 ab. Sieben Minuten später konnte die Torhüterin von Mönstetten den Ball nicht festhalten und Sarah Eberhardt schob den Abpraller zum 3:1 ein.

In der letzten Spielminut­e bekam Mönstetten noch einen Elfmeter zugesproch­en und verkürzte auf 2:3. Athletik spielte aber die letzten Sekunden clever herunter und sicherte den Sieg.

?? Foto: Stefan Rommel ?? Melanie Bengesser, Athletiks Torschüt zin zum 1:0.