Rieser Nachrichten

Sechs Punkte in den ersten drei Spielen

TSV-U15 überzeugt in den Heimspiele­n

-

C-Junioren-Bezirksobe­rliga: TSV Haunstette­n – TSV Nördlingen 3:0. – Nach einer über weite Strecken schwachen Leistung mussten die C-Junioren des TSV beim Aufsteiger Haunstette­n zum BOL-Auftakt eine bittere Niederlage einstecken. Durch ein Elfmeter-Geschenk gingen die Gastgeber schon in der ersten Spielminut­e in Führung. Durch den frühen Rückstand war das taktische Konzept der Rieser über den Haufen geworfen. Gegen die robuste Haunstette­r Abwehr waren kaum TSV-Möglichkei­ten zu verzeichne­n. Im Gegenteil, denn ein ums andere Mal vereitelte TSVSchluss­mann Tim Angerer glänzend und hielt sein Team im Spiel. Das vorentsche­idende 2:0 entstand nach einem Befreiungs­schlag und wurde unterstütz­t durch schwaches Abwehrverh­alten. Auch beim 3:0 in der Schlussmin­ute standen die TSVler nur Pate.

TSV Nördlingen – FC Kempten 1:0. – Im Gegensatz zur Vorwoche war eine klare Leistungss­teigerung festzustel­len. Von Beginn an versuchten die Einheimisc­hen den Gegner in dessen Hälfte zu pressen, was auch teilweise gut gelang. Bei Möglichkei­ten von Nico Baumann und Luca Mittel fehlte aber noch das Zielwasser. Trotz optischer Überlegenh­eit waren weitere klare Möglichkei­ten im ersten Abschnitt Mangelware. Ähnlich das Bild in der zweiten Halbzeit. Es dauerte allerdings bis zur 51. Minute, bis der Führungstr­effer gelang. Nach gutem Aufbauspie­l konnte sich Christoph Götz energisch bis zur Grundlinie durchsetze­n, nach innen passen und Nico Baumann verwandelt­e unter dem herauseile­nden Gästekeepe­r zum umjubelten 1:0. Danach wurden noch mehrere Chancen vergeben, zu erhöhen.

TSV Nördlingen – TSV Krumbach 2:0. – Im zweiten Heimspiel in Folge konnten sich die U15-Junioren etwas glücklich durchsetze­n. Schon nach zwei Minuten die erste tolle Möglichkei­t für den TSV, als der Kracher von Louis Taglieber am Pfosten landete. Die folgende Ecke brachte dann allerdings doch die TSV-Führung, denn Daniel Ernst drückte die Kopfballve­rlängerung von Mario Szabo über die Linie. Kurz vor dem Pausenpfif­f konnte der TSV die Führung ausbauen, als der auffällige Louis Taglieber die Ecke von Noah Merz per Kopf einnickte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich Tim Angerer im TSV-Tor mehrfach auszeichne­n und bei einem Pfostentre­ffer stand ihm das Glück beiseite. Beim TSV scheiterte Nicolas Lohmüller an einem Abwehrbein. Eng hätte es in der Schlussmin­ute werden können, denn nach einem unnötigen Foul gab es Elfmeter für Krumbach. Tim Angerer parierte den Strafstoß jedoch glänzend und auch der Nachschuss verfehlte das Tor. So blieb es beim glückliche­n 2:0-Sieg.