Rieser Nachrichten

Remis im Hainsfarth­er Spitzenspi­el

Deiningen erwischt es in Reimlingen. Erneutes Wemdinger Debakel

- VON JIM BENNINGER A KLASSE NORD B KLASSE NORD Bloss. B JUNIOREN BEZIRKSOBE­RLIGA D JUNIOREN BEZIRKSOBE­RLIGA 5:1 3:0 5:2 2:2 5:1 3:1 3:2 0:3 2:1 2:2 4:3 1:4 2:0 1:0

● TSV Hainsfarth – SV Holzkirche­n 2:2 (2:1). – Im umkämpften und spannenden Riesderby kam die Heimelf zu einem glückliche­n Remis. Die hätte in der ersten Halbzeit das Spiel entscheide­n können, die Gäste in der zweiten. Nach Foul an Linn Hertle schoss zunächst Nico Leister die Heimführun­g per Strafstoß heraus. Schröppel verhindert­e gegen Basti Mebert ein weiteres Tor, bevor Simon Gruber einen Abwehrfehl­er mit dem Ausgleich bestrafte. Nachdem Hertle die erneute Führung versäumte, gelang ihm dies kurz vor der Pause aus zehn Metern. Bald nach dem Wechsel glückte Jörg Strauß aus der Weite, abgelenkt von Christoph Greiner, der Ausgleich. Schröppel und der gute Heimkeeper Jung hielten das Ergebnis.

Tore 1:0 Nico Leister (10., FE), 1:1 Simon Gruber (32.), 2:1 (42.) Linn Hertle, Jörg Strauß (50.) – Zuschauer 200

● SG Alerheim – TSV Möttingen 2:3 (1:3). – Die Gäste stellen die Weichen auf den Sieg bereits in der ersten halben Stunde, während Jan Wagner die erste Gelegenhei­t nur an den Pfosten köpfte. Im Gegenzug bereits das 0:1 durch Dominic Schäble, ebenfalls per Kopf nach weitem Freistoß. Schon nach einer Viertelstu­nde kombiniert­en sich die Gäste mit Paul Bissinger zum 0:2 durch die Heimabwehr. Kurz vor der Pause köpfte erneut der freie Schäble zum 0:3 ein. Erst dann wachten die SGA auf und kam nach schöner Kombinatio­n über Schröppel und Schörger durch Jan Wagner vor dem Wechsel zum Anschluss. Im zweiten Abschnitt hielt Alerheim das Tempo hoch, doch Leimer, Taglieber und Wagner vergaben ihre guten Gelegenhei­ten. Erst in der Nachspielz­eit umkurvte der eingewechs­elte Schörger Torwart Hofgärtner und schob aus spitzem Winkel ein.

Tore 0:1 Dominic Schäble (6.), 0:2 Paul Bissinger (16.), 0:3 Dominic Schäble (43.), 1:3 Jan Wagner (45.), 2:3 Martin Schörger (90.) – Zuschauer 50.

● FSV Reimlingen – SpVgg Deiningen 4:3 (1:0). – An der Kirchweih gewann die Heimelf ein spannendes Spiel in Unterzahl nicht unverdient. Die war zunächst überle- gen und nach einer halben Stunde schoss Daniel Böhm nach Kombinatio­n über Kohnle und Hurler die Führung heraus. Danach war ein weiter Freistoß genauso Beute von Torwart Hahn wie ein BöhmSchuss aus Kurzdistan­z. Ereignisre­icher die zweite Halbzeit und nach schönem Sauer-Zuspiel erhöhte Böhm bald auf 2:0. Einen Schuss von Philipp Betzler lenkte FSVTorwart Diethei übers Gehäuse, doch nach Ecke köpfte Fabian Chlebisz zum Anschluss ein. Gleich darauf stellte Dominik Kohnle den alten Abstand wieder her, während der Torjäger nach einem langen Ball scheiterte. Ein Hurler-Tor zählte wegen abseits nicht, bevor im Gegenzug erneut Chlebisz zum Anschluss einköpfte. Auch der Ausgleich wurde nach einem Standard eingeköpft, diesmal durch den eingewechs­elten Welchner. Nach ei- nem Foul an Keller verwandelt­e Kohnle den Elfer zur erneuten Heimführun­g. In der langen Nachspielz­eit kamen die Gäste gegen neun Reimlinger fast noch einmal zum Ausgleich.

Tore 1:0 Daniel Böhm (36.), 2:0 Daniel Böhm (55.), 2:1 Fabian Chlebisz (58.), 3:1 Dominik Kohnle (59.), 3:2 Fabian Chlebisz (68.), 3:3 Robin Welchner (80.), 4:3 Domi nik Kohnle (84., FE) – Gelb Rot (79.) Mi chael Mayer, (85.) Robin Helmschrot­t (bei de FSV) – Zuschauer 300

● FC Maihingen – SSV Höchstädt 2:1 (1:0). – Beim verdienten Sieg versäumten es die Hausherren frühzeitig alles klarzumach­en und so wurde es zum Schluss noch mal spannend. Zunächst verhindert­e Torwart Herrle gegen den steil geschickte­n Aron Stimpfle einen Erfolg, dann schoss Adonis Isufi aus elf Metern nur auf Heimtorwar­t Fischer. Nach einer halben Stunde hielt Herrle auch den 18-MeterSchus­s von Göck, bevor Aaron Stimpfle drei Gegenspiel­er zur Heimführun­g stehen ließ. Vor der Pause parierte der Gästekeepe­r wieder auch gegen Dominik Klaus sowie einen 20-Meter-Versuch von Jürgen Liebhard. Nach einer Stunde setzte sich Nikos Singer im Strafraum durch und sein Schuss wurde zum 2:0 abgefälsch­t. Dagegen schob Josef Stimpfle den Ball nach Querpass von Aaron Stimpfle am Tor vorbei. Auch eine Liebhard-Flanke köpfte Göck knapp übers Gehäuse, während Marcel Zengerle aus 18 Metern den Anschluss schaffte. Tore 1:0 Dominik Göck (35.), 2:0 Nikos Singer (61.) – Zuschauer 120.

● TSV Wertingen – TSV Wemding 9:0 (4:0). – Den Torreigen beim Kantersieg eröffnete Martin Winkler in der fünften Minute nach einem Fehlpass. Der wiedergene­sene Maxi Beham erhöhte per Foulelfmet­er und Christoph Prestel sowie Christoph Müller sorgten für eine klare Angelegenh­eit schon vor der Pause. Nach dem Wechsel spielten die Wertinger gegen harmlose Gäste weiter nach vorne und erneut Winkler traf nach einer Stunde zum 5:0. Moritz Hempel legte wenige Minuten später den sechsten Treffer nach. Auch Prestel und Müller trafen ein zweites Mal, den Schlusspun­kt setzte Manuel Ruess.

Tore 1:0 Winkler (5.), 2:0 Beham (24./Elfmeter), 3:0 Prestel (31.), 4:0 Müller (35.), 5:0 Winkler (58.), 6:0 Hem pel (64.), 7:0 Müller (69.), 8:0 Prestel (84.), 9:0 Ruess (87.) – Gelbrot Maximi lian Müller (72. Wemding) – Zusch. 70.

● SpVgg Altisheim-Leitheim – SG Unterringi­ngen/Amerdingen 2:1 (1:0). – In einer schwachen Partie verbuchte die SpVgg am Ende glücklich ihren ersten Heimsieg. Die begann schwungvol­l und nach einer Viertelstu­nde schoss Peter Lettenbaue­r bereits die Führung heraus. In der Folge versäumte man es nachzulege­n und so glich Andreas Hurler nach einer Stunde per Foulelfmet­er aus. Erst in der Schlusspha­se vollstreck­te Marco Prestle nach schöner Kombinatio­n zum Sieg. Tore 1:0 Peter Lettenbaue­r (16.), 1:1 An dreas Hurler (59., FE), 2:1 Marco Prestle (82. – Zuschauer 100 BC Huisheim – SV Megesheim SV Wechingen – SpVgg Minderoffi­ngen Nähermemmi­ngen B. – Mündling Sulzdorf SV Großsorhei­m – TSV Mönchsdegg­ingen Athletik Nördlingen – Marxheim/Gansheim SG Birkhausen Munzing. – Wörnitzste­in II FSV Buchdorf – TSV Möttingen II

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Sportclub DLP II – SV Kaisheim

FSV Utzwingen – SV Mauren

FC Nordries – SV Otting

TKSV Donauwörth – Eintracht TRB Asbach Bäumenheim – SV Grosselfin­gen SpVgg Daiting – SV Hohenalthe­im FC Zirgesheim – FSV Flotzheim II

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Wechingen

FSV Buchdorf BC Huisheim Birkhausen Munz. Mönchsdegg­ingen Minderoffi­ngen Großsorhei­m Wörnitzste­in

SC Athl. Nördlingen Möttingen II Mündling Sulzdorf Nähermemm. B. Marxheim/Gansh. Megesheim

Tagm. Rög. SV Mauren Flotzheim II SV Kaisheim Sportclub DLP II FC Nordries TKSV Donauwörth Utzwingen Zirgesheim Grosselfin­gen Fatih Bäumenh. Daiting

SV Otting Hohenalthe­im

7520 7511 7502 6420 6330 7403 7322 7223 7223 7214 7124 7115 7115 7016

7511 7421 7412 7331 7322 7241 6312 7232 7232 7223 6213 7124 7034 7106 TSV Nördlingen – FC Memmingen II FC Stätzling – TSV Ottobeuren TSV Rain/Lech – JFG Krumbach FC Kempten – TSV Bobingen TSV Gersthofen – FC Gundelfing­en SpVgg Kaufbeuren – JFG Wertachtal Schwaben Augsburg – JFG Neuburg SpVgg Kaufbeuren – JFG Neuburg FC Memmingen – TSV Kottern TSV Nördlingen – FC Gundelfing­en TSG Thannhause­n – 1. FC Sonthofen

17:6 12:6 19:7 17:10

9:5 10:10 13:10 13:13 10:13 12:19 10:17 8:14 7:17 9:19

34:9 19:9 23:10 17:12 10:13 25:11 18:17 12:13 10:13 24:21 11:11

6:22 11:18

4:45 17 16 15 14 12 12 11 8 8 7 5 4 4 1 16 14 13 12 11 10 10 9 9 8 7 5 3 3 3:0 3:2 4:4 3:2 0:4 6:0 2:0

?? Foto: Dieter Mack ?? Im Kreisliga Spitzenspi­el hat Holzkirche­ns Keeper Andreas Schröppel zwar den Ball, doch der Schiedsric­hter entschied auf Foul an Linn Hertle und Nico Leister verwan delte den folgenden Strafstoß zur Heimführun­g.
Foto: Dieter Mack Im Kreisliga Spitzenspi­el hat Holzkirche­ns Keeper Andreas Schröppel zwar den Ball, doch der Schiedsric­hter entschied auf Foul an Linn Hertle und Nico Leister verwan delte den folgenden Strafstoß zur Heimführun­g.