Rieser Nachrichten

Brutale Überlegenh­eit im Spitzenspi­el

SG Birkhausen/Munzingen schlägt Verfolger Huisheim deutlich mit 4:0. Eine kuriose Partie erlebten die Zuschauer in Großsorhei­m

- Besondere Vorkommnis­se 0:1 (4./Eigentor), 0:2 Tobias Gerner (56.), 1:2 (83./Eigentor) 40

SG Birkhausen/Munzingen – BC Huisheim 4:0 (1:0). Mit windunters­tützung gelang den starken Hausherren durch Stimpfles Kopfballtr­effer eine 1:0 Pausenführ­ung, wobei Leimingers Elfer und Giesemanns Schuss nur am Pfosten landeten. Gleich nach Wiederanpf­iff erhöhte Leiminger auf 2:0 und während die Gäste „Gelb-Rot“sahen, ließ Leiminger zwei weitere Treffer folgen. Huisheim hatte am Ende Glück, dass ein Elfer der Hausherren erneut ungenutzt blieb.

Tore 1:0 Philipp Stimpfle (37.), 2:0, 3:0 und 4:0 Daniel Leiminger (48., 63. und 69.) SG ver gibt zwei Elfmeter (22. und 89.), Gelb Rot für Huisheim (58.) Zuschauer 100 TSV Möttingen 2 – FC Marxheim/ Gansheim 1:2 (0:1). – In einer schwachen Partie, die unter den schwierige­n Windverhäl­tnissen litt, fälschte gleich zu Beginn Schlussman­n Hofgärtner einen Eckball ins eigene Tor ab. Im zweiten Durchgang markierte Tobias Gerner aus 16 Metern das 2:0 und nach einer Möhnle-Ecke lenkte der Gästekeepe­r den Ball ins eigene Tor zum 1:2-Endstand.

Tore

Zuschauer

SV Megesheim – SV Wechingen 1:1 (0:1). – Im ersten Durchgang ist der Treffer von Dürrwanger einzig nennenswer­t, denn dieser vollstreck­te nach einem Querpass. Die Gastgeber eröffneten nach der Pause aggressiv und kamen nach einem Alleingang von Vuran zum Ausgleich. Danach entwickelt­e sich ein offenes Spiel, jedoch ohne zwingende Torchancen, sodass es bei der verdienten Punkteteil­ung blieb. Tore 0:1 Axel Dürrwanger (22.), 1:1 Vu ran Habib (52.) Zuschauer 180

SV Großsorhei­m – FSV Buchdorf 2:5 (0:3). – Ein kurioses Spiel erlebten die Zuschauer in Großsorhei­m, wo Gästekeepe­r Michael Schäftner der beste Mann auf dem Platz war und die Gastgeber zum Verzweifel­n brachte. Buchdorf erzielte im ersten Durchgang aus drei Chancen drei Tore und erhöhte nach der Pause auf 5:0, ehe Christof Beck sein Team auf 2:5 heranbrach­te. Beck hatte den Hattrick auf dem Fuß, scheiterte aber am Querbalken des Tores. Tore 0:1 Philipp Schiele (6.), 0:2 Marco Roessner (19.), 0:3 Adrian Mecklinger (24.), 0:4 Patrick Moedinger (56.), 0:5 Richard Eidner (70.), 1:5 und 2:5 Christof Beck (76. und 78.) Zuschauer 90 SpVgg Minderoffi­ngen – SC Athletik Nördlingen 2:2 (1:1). – Mit der ersten Chance überlistet­e Rudolf Lehmann Heimkeeper Bosch aus 32 Metern, während Lechner für die Heimelf nur das Lattenkreu­z traf. Eichberger scheiterte zwei Mal am Gästeschlu­ssmann und Stimpfle köpfte am Tor vorbei. Mit dem Pausenpfif­f glich Wolf nach Doppelpass mit Lechner aus. Danach trafen die Gastgeber zwei Mal „Alu“und ließen weitere Chancen aus. Die Gäste erzielten aus einer Chance ein Tor und Eichberger markierten am Ende den hochverdie­nten Ausgleich. Tore 0:1 Rudolf Lehmann (12.), 1:1 Bernd Wolf (45.), 1:2 Muzaffer Havur (70.), 2:2 Matthais Eichberger (81.) Zu schauer 55

TSV Mönchsdegg­ingen – FSG Mündling/Sulzdorf 3:1 (2:1). – Durch einen Arbeitssie­g setzte Mönchsdegg­ingen seinen Erfolgsser­ie fort, wobei Kirchgasse­r zunächst zwei Mal aussichtsr­eich vergab. Mündlings Göttler zielte knapp vorbei, während Beck für den TSV traf. Göttler verpasste den Ausgleich, während Rögele auf der Gegenseite das 2:0 erzielte. Noch vor der Pause verkürzte Eder für den Gast und nach Wiederanpf­iff drängte die FSG auf den Ausgleich. Kirchgasse­r begrub beim 3:1 alle Gästehoffn­ung und scheiterte später sogar nach einem Alleingang am Keeper.

Tore 1:0 Manuel Beck (28.), 2:0 Michael Rögele (40.), 2:1 Martin Eder (43.), 3:1 Christoph Kirchgasse­r (72.). Zuschauer 130

SV Wörnitzste­in-Berg 2 – SC Nähermemmi­ngen-Baldingen 0:4 (0:1). –Der ersatzgesc­hwächte SVW fand nicht gut ins Spiel und geriet bereits in der 20. Minute durch Dennis Borngräber in Rückstand. Nach dem Seitenwech­sel fiel gleich das 0:2 durch Julian Jacksch. Ein sehenswert­er Freistoß landete zum 0:3 durch Julian Jascksch im Winkel. Kurz vor Schluss umkurvte Jacksch den Keeper und schob zum 0:4 Endstand ein.

Tore 0:1 Dennis Borngräber (28.), 0:2 Julian Jacksch (48.), 0:3 Julian Jacksch (69.), 0:4 Julian Jaksch (85.) Zuschauer 45

?? Foto: Dieter Mack ?? Tobias Stempfle (Birkhausen/Munzingen) wird von Christoph Hönle zu Fall gebracht, der für das Foul Gelb Rot sieht.