Rieser Nachrichten

Ederheim kratzt an der Tabellensp­itze

Nach dem 3:1-Sieg im Verfolgerd­uell in Harburg nur noch ein Zähler Rückstand auf Spitzenrei­ter Wolferstad­t. Niederhofe­n/Ehingen gewinnt das Derby in Oettingen

-

SV Schwörshei­m/Munningen – SC Wallerstei­n 4:1 (3:1). – Ein souveräner Heimsieg gegen harmlose Gäste. Schon früh gelang Andreas Schwarzlän­der nach Flanke von Tengler das 1:0 (8.), doch Sven Rothbauer nutzte ein Missverstä­ndnis in der Heimabwehr zum 1:1 (25.). Im Gegenzug ließ der freistehen­de Kienberger das 2:1 liegen und auch Eber scheiterte an Gästetorma­nn Schauer (36.). Nach einem langen Ball blieb Daniel Eber cool und traf zum 2:1 (39., ehe Lukas Deubler nach perfekter Ballannahm­e zum 3:1-Pausenstan­d erhöhte. Härtle schob gleich zweimal am Gästetor vorbei (59./60.), ehe Lukas Deubler nach Eber-Vorarbeit zum 4:1 einschob (61.). Die Gastgeber verwaltete­n nun das Ergebnis, lediglich Jaumann besaß noch die Chance zum 4:2 (82.).

Tore 1:0 Andreas Schwarzlän­der (8.), 1:1 Sven Rothbauer (25.), 2:1 Daniel Eber (39.), 3:1 und 4:1 Lukas Deubler (45./61.). Zuschauer 70.

TSV Oettingen – SV Niederhofe­n/Ehingen 0:1 (0:1). – Kaufmann besaß nach Deubler-Vorarbeit die Riesenchan­ce zum 1:0 (6.). Danach ließ in der ersten Hälfte der starke Wind kein gutes Spiel zu, so blieben Torchancen Mangelware. Mielichs Schuss wurde zur Ecke für die Gäste abgewehrt, aus welcher sich das „Tor des Tages“entwickelt­e: nach einem „Gestocher“im Strafraum drückte Marco Meyer den Ball zum 0:1 über die Linie (38.). Im zweiten Durchgang sahen die 250 Zuschauer ein schwaches Lokalderby mit weiterhin sehr wenigen Torraumsze­nen. Deublers Weitschuss, den Gästetorma­nn Fuchs parierte, war noch die beste Chance für den TSV. So blieb es beim knappen Erfolg für die Gastmannsc­haft.

Tor 0:1 Marco Meyer (38.). Zuschau er 250.

Lauber SV – Sportclub D.L.P. 2:2 (1:0). – In einem umkämpften Match trennten sich die beiden Teams mit einem gerechten Remis. Zunächst wurde Baumanns Kopfball auf der Linie des Gästetores geklärt (11.), gegenüber traf Steinmeyer das Außennetz (32.) und scheiterte an Tormann Lebschi (35.). Nach Trollmanns Vorarbeit schob Philip Baumann schließlic­h zur 1:0-Pausenführ­ung ein (39.). Nach Thomas Seefrieds Schuss ans Außennetz (49.) drängten die Gäste auf den Ausgleich und brachten die Heimelf zunehmend in Bedrängnis. Mit Erfolg: Nico Renner drückte den Ball zum 1:1 über die Linie (68.), ehe Jonas Stropeks Freistoß zur Bogenlampe wurde und zum 1:2 im Heimtor landete (73.). Doch nach Verwirrung im gegnerisch­en Strafraum war Manuel Trollmann zum 2:2 zur Stelle (79.). Bei der letzten Chance strich Heinzes Schuss am Lauber Tor vorbei.

Tore 1:0 Philip Baumann (39.), 1:1 Nico Renner (68.), 1:2 Jonas Stropek (73.), 2:2 Manuel Trollmann (79.). Zu schauer 100.

TSV Monheim – TSV Gundelshei­m/FC Weilheim-Rehau 3:0 (2:0). – Im ersten Punktspiel-Derby seit fünf Jahren startete die Heimelf konzentrie­rt, während die Gäste viele unnötige Ballverlus­te verzeichne­ten. Nach dem frühen, vermeidbar­en Eigentor zum 1:0 (5.) blieb Monheim am Drücker und Patrick Henle schloss eine herrliche Einzelakti­on souverän zum 2:0 ab (20.). Auch nach dem Wechsel ein unveränder­tes Bild: Monheim agierte sicher und Gundelshei­m fand kein Gegenmitte­l. Erneut war es Patrick Henle, der mit dem 3:0 alles klar machte (51.). Die beste Chance für die Gäste bot sich Markus Meyr. Am Ende feierte Monheim aufgrund einer guten Defensivar­beit den verdienten ersten Heimsieg der Saison.

Tore 1:0 Eigentor (5.), 2:0 und 3:0 Patrick Henle (20./51.). Zuschauer 150.

TSV Harburg – SpVgg Ederheim 1:3 (0:2). – Die Gastgeber besaßen die ersten Möglichkei­ten, doch Pickel und Fensterer verfehlten das Gästetor. Auf der Gegenseite überlief Simon Pompe Tormann Walzel und schob zum 0:1 ein (22.). Fensterers Fallrückzi­eher flog knapp vorbei (32.), ehe Gökhan Karabal eine hohe Hereingabe zum 0:2-Halbzeitst­and einköpfte (44.). Im zweiten Durchgang wurde Walzl mit einem Freistoß geprüft (65.), bevor Karabal einen Konter zum 0:3 abschloss (73.). Fast im Gegenzug verkürzte Emmanuel Karagianis per Fernschuss auf 1:3 (76.). Kurz vor Spielende verhindert­e ein Harburger Abwehrmann auf der Torlinie noch das mögliche 1:4.

Tore 0:1 Simon Pompe (22.), 0:2 Gökhan Karabal (44.), 0:3 Ahmet Karabal (73.), 1:3 Emmanuel Karagianis (76.). Zuschauer 80.

?? Foto: Dieter Mack ?? In der Partie zwischen Oettingen (rote Trikots) und Niederhofe­n/Ehingen war jeder Ball hart umkämpft.