Rieser Nachrichten

TSV Reserve stoppt Negativser­ie

- TSV Nördlingen

Nördlingen Nach drei Niederlage­n in Folge ergatterte die Fußball-Bezirkslig­areserve des TSV Nördlingen gegen den Tabellenvo­rletzten FC Lauingen einen 4:0 (2:0)-Sieg. Die Rieser starteten gleich mit guten Offensivak­tionen: Beim Zuspiel von Matus Mozol auf Florian Lamprecht hätte bereits das Führungsto­r fallen können (2.) und als Thomas Hönle auf Lamprecht spielte, parierte Torwart Tobias Fuchsluger den Schuss aufs kurze Eck. Bei weiteren Angriffen retteten zweimal FCL-Abwehrspie­ler gerade noch. In der 25. Minute das verdiente 1:0 durch Fabian Miehlich nach Vorarbeit von Lamprecht auf der rechten Außenbahn. Daniel Müller rettete vor Christian Böhm zur Ecke (30.) und fünf Minuten vor Seitenwech­sel fiel das 2:0, als Sascha Hemayatkar­Fink auf Mozol passte, der mit einem Schuss aus spitzem Winkel ins kurze Eck Torwart Fuchsluger überrascht­e. Mozol hatte auch die erste Offensivak­tion nach der Pause, als er die Kugel dem Torwart auf den Körper knallte (49.). Mozol krönte seine Leistung mit dem 3:0 in der 71. Minute, als er ein Zuspiel von Hemayatkar-Fink verwertete. Danach die einzig erwähnensw­erte Szene der Gäste: Dominik Brenner konnte mit einem Heber Torwart Sabahudin Cama nicht überwinden (75.). In der Schlussmin­ute das 4:0, eingeleite­t mit einem Pass von Jonathan Kluczka auf den eingewechs­elten Adrian Stimpfle und vollends über die Linie gedrückt wurde das Leder vom ebenfalls eingewechs­elten Bruno Wohlfrom.

II: Cama; Böhm, Lamprecht (ab 74. Stimpfle), Bortolazzi, Hemayatkar Fink, Soldner, Hönle, Willer (ab 79. Wüstner), Kluczka, Mozol (ab 85. Wohlfrom), Miehlich.