Rieser Nachrichten

Holzkirche­n nach Derbysieg wieder vorne

Rieser profitiere­n von der Wertinger Überraschu­ngsniederl­age beim Schlusslic­ht Wemding. Erfolgreic­h verlief der Spieltag diesmal auch für Möttingen, Maihingen und Deiningen

- VON JIM BENNINGER 1:0 Max Hagel (6.), 2:0 Max Hagel 120

SV Holzkirche­n – TSV Hainsfarth 2:1 (2:0).– Beim glückliche­n Heimsieg brachten sich die Gäste durch mangelnde Chancenver­wertung um mögliche Punkte. Dabei zeichnete sich vor allem Andreas Schröppel aus, der mehrere hundertpro­zentige Möglichkei­ten zunichte machte. Gleich die erste Möglichkei­t vergab der TSV, aber auch Tobias Rau schoss übers Gästetor. Dann köpfte Florian Hensolt knapp am Heimtor vorbei und gleich darauf scheiterte Nico Hensolt erstmals an Schröppel. Überrasche­nd daher die Heimführun­g durch einen Heber kurz vor der Pause von Marcel Köhnlein nach herrlichem Pass von Micha Köhnlein. Und nachdem sich Armin Rau den Ball erkämpfte, schob Marcel Köhnlein unbedrängt sogar noch zum 2:0 ein. Auch nach dem Wechsel vergaben die Gäste ihre Chancen. So schoss Linn Hertle nur an die Latte und scheiterte mit Kopfball aus Kurzdistan­z genauso wie Bastian Mebert am SVH-Torwart. Auch Jannik Gramm vergab zunächst seine gute Möglichkei­t, bevor er nur noch verkürzen konnte.

Tore 1:0 Marcel Köhnlein (41.), 2:0 Marcel Köhnlein (43.), 2:1 Jannik Gramm (87.) – Zuschauer 200.

TSV Möttingen – SG Alerheim 3:1 (3:0).– Beim hochverdie­nten Derbysieg staubte Max Hagel nach Wunder-Einwurf und Schmid-Verlängeru­ng bald zur Heimführun­g ab. Danach schoss der Möttinger genauso knapp übers Tor, wie Hecht köpfte. Stefan Husel vergab allein vor dem Tor, während wieder Hagel auf 2:0 erhöhte, nachdem er den Gästekeepe­r umkurvte. Kerschers 18-Meter-Freistoß ins lange Eck brachte bald darauf sogar das 3:0 zur Pause. Nach dem Wechsel verpasste Wittke einen weiteren KerscherFr­eistoß und nach schöner Stafette über Schmid, Metzger und Wittke hielt Gästekeepe­r Wörle genauso super, wie gegen Hagel. Eine Freistoßfl­anke von Engel köpfte Martin Hecht schließlic­h in den Winkel, während Rau seine Chance ausließ. Tore (31.), 3:0 Simon Kerscher (36.), 3:1 Martin Hecht (72.) – Zuschauer 200.

SpVgg Deiningen – FSV Reimlingen 3:1 (2:0). – Wesentlich verbessert zeigte sich die Heimelf und siegte verdient. Die SpVgg kam bereits besser ins Match und nach schönen Spielzug traf Philipp Betzler bald zur Führung. Kurz darauf verfehlte Stefan Neuwirt das leere Gästetor, doch Peter Gerstmeier nutzte nach einer Viertelstu­nde einen Handelfmet­er schon zum 2:0. Bei der einzig nennenswer­ten Gästeaktio­n parierte Stefan Hahn den Freistoß von Markus Sauer. Nach dem Wechsel dominierte­n die Abwehrreih­en, einzig Robin Welchner und Dominik Kohnle sorgen mit Kopfbällen für Gefahr. Der Gästetorjä­ger schaffte dann auch den überrasche­nden Anschluss, als er einen Freistoß einköpfte, doch die prompte Antwort durch Michael Jais ließ nicht lange auf sich warten. Die Vorentsche­idung brachte Deiningen sicher über die Zeit und Reiner traf sogar noch den Pfosten.

Tore 1:0 Philipp Betzler (5.), 2:0 Peter Gerstmeier (18., HE), 2:1 Dominik Kohnle (71.), 3:1 Michael Jais (73.) – Zuschauer 150.

TSV Wemding – TSV Wertingen 1:0 (0:0). – Mit einer faustdicke­n Überraschu­ng stürzte das Schlusslic­ht den Tabellenfü­hrer sogar verdient. Den Gästen gelang wenig, auch nach Umstellung­en zur Halbzeit. Nach 75 Minuten waren die Hausherren zwar konditione­ll am Limit, doch Wertingen vergab seine Möglichkei­ten. So gelang Florian Veit sogar der Heimsieg nach Einwurf in der Nachspielz­eit ins kurze Eck.

Tor 1:0 Veit (91.); Zuschauer: 100. SG Unterringi­ngen/Amerdingen – SpVgg Altisheim/Leitheim 0:0.– In der schwachen Begegnung gab es für beide Seiten vor allem in der ersten Halbzeit nur wenige Chancen. Die Gastgeber waren zwar auch ohne ihren verletzten Kapitän Manuel Oßwald gleichwert­ig, aber erst kurz vor der Pause kamen sie zur ersten Chance. Dabei traf Philipp Weng aus elf Metern nur die Latte und setzte den Nachschuss drüber. Auch in der zweiten Halbzeit gab es nur ein paar Standards, die auffielen. So dauerte es bis zur 77. Minute, als Christian Neubauer genauso an Christian Starz scheiterte, wie kurz vor dem Ende nach Konter. Zuschauer:

SSV Höchstädt – FC Maihingen 1:3 (1:2). – Bei der Heimnieder­lage fanden die Rothosen gut in die Partie und gingen verdient in Führung, als Sebastian Kölle eine Ecke einköpfte. Dann spielten sie aber bis zur Pause schlecht und bekamen folgericht­ig den Ausgleich nach Standard durch den aufgerückt­en Alexander Göck und den Rückstand durch Aaron Stimpfle. Nach der Pause reklamiert­en die Gastgeber einen Handelfmet­er und drückten auf den Ausgleich. Sie fanden ihren Meister aber immer wieder im starken Maihinger Keeper Bosch. In den letzten Minuten haderten die Gastgeber erneut mit dem Referee, nach angebliche­n Tätlichkei­ten der Gäste. Gegen aufgerückt­e Höchstädte­r machte Andreas Haas in der Schlussmin­ute alles klar.

Tore 1:0 Kölle (11.), 1:1 Göck (19.), 1:2 Stimpfle (31.), 1:3 Haas (90.); Zuschau er: 50.

?? Foto: Dieter Mack ?? Nach seinen drei Toren an Ostern in Mertingen ließ Holzkirche­ns Marcel Köhnlein (gelbes Trikot) diesmal zwei weitere zum Der by Sieg gegen Hainsfarth folgen.
Foto: Dieter Mack Nach seinen drei Toren an Ostern in Mertingen ließ Holzkirche­ns Marcel Köhnlein (gelbes Trikot) diesmal zwei weitere zum Der by Sieg gegen Hainsfarth folgen.