Rieser Nachrichten

Nur ein knapper Sieg des Tabellenfü­hrers

Birkhausen-Munzingen tut sich gegen das Schlusslic­ht schwer und Wechingen verliert überrasche­nd. Nähermemmi­ngen-Baldingen gewinnt in Unterzahl

-

TSV Möttingen II – FSV Buchdorf 2:2 (1:0). – Die erste Halbzeit verlief ausgeglich­en, wobei Matthias Rathke einen Freistoßab­praller von Kessler zum 1:0 verwandelt­e. Buchdorfs Eidner glich im zweiten Durchgang aus, ehe Michael Wiedenmann Möttingen per Elfmeter erneut in Front brachte. Rössner erzielte letztlich mit einem Kopfballtr­effer den verdienten und gerechten Ausgleich.

Tore 1:0 Matthias Rathke (25.), 1:1 Ri chard Eidner (62.), 2:1 Michael Wieden mann (64./FE), 2:2 Marco Rössner (78.) Zuschauer 35

SpVgg Minderoffi­ngen – SV Wechingen 1:0 (1:0).– Gleich zu Beginn köpfte Max Stimpfle eine Ecke vor das Tor und Markus Feile vollendete ebenfalls per Kopf zum 1:0. Noch vor der Halbzeit vergab Thomas Uhl aus aussichtsr­eicher Position. Im zweiten Durchgang parierte der Gästekeepe­r einen misslungen­en Abwehrvers­uch seines Teamkolleg­en und Uhl vergab erneut eine Gelegenhei­t. Mit dem Schlusspfi­ff hatte Härtle die Riesenchan­ce zum Ausgleich, doch die Gastgeber gaben den verdienten Sieg nicht mehr aus der Hand.

Tor 1:0 Markus Feile (20.) Zuschauer 85 TSV Mönchsdegg­ingen – SV Großsorhei­m 3:0 (2:0).– Mit einer überzeugen­den Leistung fuhr Mönchsdegg­ingen einen verdienten Heimerfolg ein. Turzer hatte die ersten Gelegenhei­ten, eine davon nutzte er per Kopf zur Führung. Nur wenig später erzielte Stefan Wurm mit einem Kunstschus­s das 2:0. Die Gäste zeigten sich lediglich durch Standards gefährlich, doch die Heimelf machte das Spiel und erhöhte im zweiten Abschnitt durch Manuel Becks direkten Freistoß auf 3:0.

Tore 1:0 Christian Turzer (19.), 2:0 Ste fan Wurm (38.), 3:0 Manuel Beck (58.) Zuschauer 100

SV Megesheim – BC Huisheim 2:1 (1:0).– Schwarz hatte die erste Heimchance, doch sein Schuss strich knapp über das Tor. Im Gegenzug verfehlten auch die Gäste nur knapp, ehe Kemal Gülle den Ball zum 1:0 im Eck platzierte. Kurz vor der Pause klärte die Heimelf zwei Mal auf der Linie. Nach Wiederanpf­iff vergab Gülle eine weitere Chance, ehe er zum 2:0 in den Torwinkel traf. Huisheim warf nun alles

nach vorne, erzielte aber nur noch den Anschluss durch Rupprecht. Tore 1:0 Kemal Gülle (35.). 2:0 Kemal Gülle (63.), 2:1 Thomas Rupprecht (79.) Besondere Vorkommnis­se Gelb Rot für SVM (78.) Zuschauer 130

SV Wörnitzste­in-Berg 2 – SG Birkhausen/Munzingen 1:2 (1:1).– Es war nicht zu erkennen, dass in diesem Spiel das Schlusslic­ht auf den Tabellenfü­hrer traf. Die Gastgeber zeigten eine couragiert­e Leistung. Ousman Alasane brachte den Tabellenle­tzten sogar in Führung. Doch den Gästen glückte in der 38. Minute durch Thomas Meyer der schmeichel­hafte Ausgleich. Nach der Pause erarbeitet­e sich der SV Wörnitzste­in-Berg 2 gute Chancen, musste aber in der 73. Minute das bittere 1:2 durch Tobias Grimmeisen hinnehmen. Ein Remis wäre gerechter gewesen.

Tore 1:0 Ousmane Alesane (27.), 1:1 Thomas Meyer (40.), 1:2 Tobias Grim meisen (73.) Zuschauer 50

FSG Mündling-Sulzdorf – SC Nähermemmi­ngen-Baldingen 0:1 (0:0).– Die ersten Minuten gehörten der FSG. Danach war es ein zerfahrene­s Spiel. Die Heimelf startete auch gut in die zweite Hälfte und drückte auf die Führung. Ganz überrasche­nd erzielten aber Agyemang mit dem einzigen Torschuss des Spiels das „goldene Tor“für die Gäste (65.). Die Heimelf drückte in Überzahl mächtig auf den Ausgleich. Die zahlreiche­n Chancen brachten allerdings keinen Torerfolg. Der „Dreier“der Gäste war somit glücklich.

Tor Daniel Agyemang (65.) Besondere

Vorkommnis­se Gelb Rote für Johannes Hopf (70., Nähermemmi­ngen) Zuschau er 80

FC Marxheim/Gansheim – SC Athletik Nördlingen 3:1 (2:1).– Die Hausherren ließen nichts anbrennen und dominierte­n in allen Belangen. Den Grundstock legte Maximilian Meyer, der bis zur 30. Minute zwei Treffer erzielte. Kurz vor der Pause nutzte Muzifer einen Fehler des Marxheimer Keepers Zastrow zum Anschlusst­or. In der 77. Minute bediente Andreas Rehberger Rene Markl mustergült­ig, der zum 3:1 einschoss. (wwei/dz)

Tore 1:0 Maximilian Mayer (15.), 2:0 Maximilian Mayer (25.), 2:1 Muzifer (45.), 3:1 Rene Markl (77.) Zuschauer 40

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Die Partie zwischen Möttingen II (weiße Trikots) und Buchdorf war hart umkämpft, am Ende stand ein gerechtes Unentschie­den.