Rieser Nachrichten

Mönchsdegg­ingen mit souveränem Sieg im Spitzenspi­el

Die Südrieser schlagen Buchdorf mit 5:2. Birkhausen/Munzingen bleibt allerdings Tabellenfü­hrer

- Die Spiele vom Freitag: Die Spiele vom Sonntag: Zwölfer (SVW/B) Besondere Vor 0:1 Thomas Rödl (26.), 1:1 Tobias Enslin (67.) 1:0 Tom Hertle (70.), 2:0 Thomas Löhmann (71.). 105

SC Nähermemmi­ngen/Baldingen – FSV Buchdorf 0:0. – Der SCNB lieferte ein couragiert­es Spiel und sicherte sich ein hochverdie­ntes Unentschie­den und damit einen weiteren wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg.

TSV Möttingen II – SV Wörnitzste­in/Berg 1:1 (0:1). – Möttingen nahm einen etwas glückliche­n Punkt aus der Partie mit, denn Zwettler traf früh zur 1:0-Gästeführu­ng, die der TSV erst mit dem Schlusspfi­ff durch Wunder ausgleiche­n konnte.

SC Athletik Nördlingen – BC Huisheim 0:1 (0:1). – Nach nur sechs Minuten erzielte Heinrich Strasser das Tor des Tages und erhöhte dadurch die Abstiegsso­rgen des Tabellensc­hlusslicht­s Athletik Nördlingen.

SV Großsorhei­m – SV Wörnitzste­in/Berg II 1:2 (0:1). – Erst nach gut 30 Minuten kam Spannung auf, als Zwettler einen Handelfmet­er zum 0:1 verwandelt­e und Heimspiele­r Schmidtbau­er mit Rot vom Platz musste. Nach Wiederanpf­iff drängte der SVG auf den Ausgleich, den Taglieber per Kopf schließlic­h erzielte. Müller köpfte zum 2:1-Sieg, an dem selbst hochkaräti­ge Chancen von Beck und Eberhardt nichts mehr ändern konnten.

Tore 0:1 Christian Zwettler (37./Handelf meter), 1:1 Hans Peter Taglieber (60.), 2:1 Fabian Müller (72.). kommnisse Rot für Schmidbaue­r und (SVG), Gelb Rot für Pivac Zuschauer 80

SG Birkhausen/Munzingen – SpVgg Minderoffi­ngen 2:1 (1:1). – Der Sieg schmeichel­te der Heimelf, denn die Gäste waren besser. Leiminger erzielte aus zehn Metern die Führung, doch Uhl glich für Minderoffi­ngen aus. Nach der Pause verpasste Eichberger knapp und Gästekeepe­r Bosch klärte gegen den einschussb­ereiten Traber. Ott traf nur die Latte und Traber köpfte knapp über das Tor. Letztlich lenkte Gästespiel­er Kage eine Flanke unglücklic­h in die eigenen Maschen. Tore 1:0 Daniel Leiminger (3.), 1:1 Tho mas Uhl (7.), 2:1 Nico Kage (77./Eigen tor) Zuschauer 100

SC Nähermemmi­ngen/Baldingen – FC Marxheim/Gansheim 1:1 (0:1). – Rödl erzielte nach einer Flanke die Gästeführu­ng und auf der Gegenseite scheiterte­n Eigenrauch und Preußner. Eigenrauch traf danach nur die Latte und Agyemang nur den Pfosten. Im zweiten Durchgang umspielte Enslin den Gästekeepe­r und schob zum Ausgleich ein. Jakschs Schuss strich über den Kasten und Agyemang köpfte dem Gästekeepe­r in die Hände.

Tore SV Wechingen – SG Mündling/ Sulzdorf 2:0 (0:0) – Die einzig nennenswer­te Chance in der ersten Halbzeit hatte Dürrwanger, der nach einem Freistoß abzog, aber nur den Keeper anschoss. Nach der Pause vergaben die Gäste eine Riesenchan­ce, ehe Hertle den Ball nach einem Freistoß annahm und aus drei Metern versenkte. Nur eine Minute später verwandelt­e Löhmann einen Freistoß zum 2:0 und die Gäste scheiterte­n per Elfmeter.

Tore Zuschauer

SC Athletik Nördlingen – SV Megesheim 5:2 (0:1). – Das Tabellensc­hlusslicht sicherte mit diesem Sieg drei wichtige Punkte gegen den Abstieg. Schwarz brachte die Gäste zunächst in Führung, doch nach der Pause glich Porcari aus und Carlucci stellte gar auf 3:1. Ein Elfmeter von Porcari bedeutete das vierte Heimtor, ehe Schwarz verkürzte. Mit seinem dritten Treffer stellt Porcari aber den alten Abstand wieder her. Tore 0:1 Ioan Schwarz (17.), 1:1 Giusep pe Porcari (50.), 2:1 Marino Carlucci (55.), 3:1 M. Carlucci (75.), 4:1 Giuseppe Porcari (82./Elfmeter), 4:2 Ioan Schwarz (83.), 5:2 G. Porcari (85.) Zuschauer 200

BC Huisheim – TSV Möttingen II 2:2 (0:1). – Nach 30 Minuten ging der TSV in Führung, als Rathke einen Freistoß per Kopf ins Netz ver- längerte. Möttingens Keeper vereitelte Chancen von Rupprecht und Nesselthal­er und klärte auch gegen Steib. Nach dem Wechsel lenkte ein TSV-Spieler eine Ecke von Straßer ins eigene Tor und Rupprecht erhöhte nach einem Lattenabpr­aller auf 2:1. Der TSV gab nie auf und kam kurz vor Schluss noch zum verdienten Ausgleich durch Mittring. Tore 0:1 Matthias Rathke (36.), 1:1 ET (55.), 1:2 Thomas Rupprecht (68.), 2:2 Michael Mittring (89.) Zuschauer 150

FSV Buchdorf – TSV Mönchsdegg­ingen 2:5 (0:1).– Mit einem Konter brachte Michael Regele die Gäste früh in Front, doch nach 52 Minuten glich Marco Rössner aus. Einen Freistoß setzte Manuel Beck ins Buchdorfer Tor und kurze Zeit später glückte Christian Turzer das 1:3. In der 84. Minute haderte der FSV mit dem Unparteiis­chen, der ein Foulspiel nicht ahndete und so Marius Schmitt die Möglichkei­t hatte, ungehinder­t zum 1:4 einzuschie­ßen. Zwei Minuten später erzielte Daniel Kowalczik das 2:4, mit dem Schlusspfi­ff Marius Schmitt das 2:5.

Tore 0:1 Michael Regele (8.), 1:1 Marco Rössner (52.), 1:2 Manuel Beck (52.), 1:3 Christian Turzer (55.), 1:4 Marius Schmitt (84.), 2:4 Daniel Kowalczik (86.), 2:5 Marius Schmitt (90.) Zuschauer 50

?? Foto: Dieter Mack ?? Das Remis zwischen Buchdorf (rot) und Nähermemmi­ngen/Baldingen war hart umkämpft.