Rieser Nachrichten

Es bleibt ganz eng im Aufstiegsr­ennen

Kreisklass­e Nord 1 Wolferstad­t siegt knapp im Spitzenspi­el. Spannung auch im Abstiegska­mpf

- VON TONI KUTSCHERAU­ER

● FSV Marktoffin­gen – TSV Harburg 5:4 (2:2). – Im Spitzenspi­el erwischte die Heimelf den besseren Start und Hlawatsch aus 20 Metern sowie Gabler im Nachschuss trafen zum 2:0 (12./24.). Doch Beck nach weitem Pass (28.) und der reaktionss­chnelle Vogt (40.) sorgten für den 2:2-Pausenstan­d. Trotz „Rot“für Kaufmann versenkte Fensterer eine Ecke direkt zum 2:3 (49.). Marktoffin­gen machte nun Druck und ein Doppelschl­ag durch Estners Kopfball und Stelzles Strafstoß brachte die 4:3-Führung (64./65.). Willig schloss einen Konter zum 5:3 ab (85.), ehe Fensterer per Strafstoß zum 5:4-Endstand traf.

Tore 1:0 Peter Hlawatsch (12.), 2:0 Daniel Gabler (24.), 2:1 Michael Beck (28.), 2:2 Maximilian Vogt (40.), 2:3 Ma nuel Fensterer (49.), 3:3 Christoph Estner (64.), 4:3 Tobias Stelzle (65., Handelfme ter), 5:3 Timo Willig (85.), 5:3 Manuel Fensterer (88., Foulelfmet­er). Zuschau er 100.

● SV Schwörshei­m/Munningen – TSV Harburg 3:1 (1:0). – Bereits mit dem ersten Angriff erzielte Bernd Michel nach Tengler–Freistoß das 1:0 (1.). Danach verteiltes Spiel bis Tengler aus 16 Metern knapp übers Gästetor zielte (42.) und gegenüber Fensterer neben das Gehäuse köpfte (43.). Nach der Pause schoss Michel ebenso knapp vorbei (52.) wie Fensterer (63.). Für den verdienten Heimsieg sorgte Daniel Eber, der einen Foulelfmet­er souverän verwandelt­e (65.) und sich im Laufduell vor dem 3:0 schön durchsetzt­e (80.). Manuel Fensterers 3:1 aus 16-Metern kam zu spät.

Tore 1:0 Bernd Michel (1.), 2:0 und 3:0 (65., Foulelfmet­er/80.), 3:1 Manuel Fensterer (90.). Zuschauer 100.

● SV Hausen/Schopflohe – SV Niederhofe­n/Ehingen 3:2 (1:1). – Im Nordries-Derby feierte die Heimelf einen glückliche­n Last-Minute-Sieg. Nach Max Holzmeiers Abstauber zum 1:0 (6.) bot man den Gästen viele Räume und Möglichkei­ten, was Robin Groß zum 1:1 nutzte (16.). Holzmeiers Foulelfmet­er landete am Pfosten (32.), gegenüber vergab Wittich leichtfert­ig (44.). Albert Mielich knallte einen Freistoß zum 1:2 ins Netz (60.). Erst in der turbulente­n Schlusspha­se trafen Marius Schreitmil­ler per Freistoß (87.) und Joker Simon Fall nach Konter (90.) zum umjubelten 3:2.

Tore 1:0 Max Holzmeier (6.), 1:1 Ro bin Groß (16.), 1:2 Albert Mielich (60.), 2:2 Marius Schreitmil­ler, 3:2 Simon Fall

(90.). Zuschauer 140.

● TSV Oettingen – TSV Monheim 4:1 (3:0). – Die Heimelf begann druckvoll und Kaufmann köpfte Schröppels Flanke zum 1:0 ein (7.). Gegenüber köpfte Kotter an den Pfosten (20.), bevor Kaufmann und Preiß binnen einer Minute auf 3:0 erhöhten (31./32.). Nach Kaufmanns Pfostensch­uss (58.) verkürzte Theil auf 3:1 (63.). Gästetorma­nn Frank klärte zweimal gegen Deubler, ehe Gebele überlegt den 4:1-Schlusssta­nd markierte (84.).

Tore 1:0 Benedikt Kaufmann (7./31.), 3:0 Florian Preiß (32.), 3:1 Christophe­r Teil (63.), 4:1 Michael Gebele (84.). Zu schauer 100.

● TSV Wolferstad­t – FSV Marktoffin­gen 1:0 (0:0). – Im guten Spitzenspi­el gab es im ersten Durchgang kaum Torszenen. Lediglich Eder traf den Pfosten des Gästetores (20.). Nach dem Wechsel schnürte die willenssta­rke Heimelf den Spitzenrei­ter in dessen Hälfte ein. Dennoch dauerte es bis zur 90. Minute, ehe Florian Eder nach einem Freistoß zum ebenso verdienten wie umjubelten 1:0-Sieg traf.

Tor 1:0 Florian Eder (90.). Zuschau er 200.

● Lauber SV – SpVgg Ederheim 3:0 (1:0). – Laub startete besser und Baumanns Freistoß schlug unhaltbar zum 1:0 ein (8.). Die Heimelf besaß weitere Chancen durch Baumann, Trollmann und Shkodriqi, doch auch Ederheim bemühte sich. Nach der Pause traf Shkodriqi zum 2:0 (56.), gegenüber verpassten Pompe (74.) und Kolitsch nach Lattenabpr­aller (86.). So sorgte erneut Baumann für den 3:0-Endstand.

Tore 1:0 Philipp Baumann (7.), 2:0 Albert Shkodriqi (56.), 3:0 Philipp Bau mann (88.). Zuschauer 100.

● SG FSV Flotzheim/Fünfstette­n – SC Wallerstei­n 2:0 (0:0). – Trotz bester Chancen gelang der Heimelf in der ersten Hälfte kein Tor. Dann köpfte Kai Kotter erst an den Pfosten, doch nach Reile-Flanke köpfte er zum überfällig­en 1:0 ein (61.). Nach mehreren Abprallern traf Patrick Leinfelder zum 2:0 (78.), gegenüber köpfte Schormülle­r noch eine Freistoßvo­rlage an die Latte.

Tore 1:0 Kai Kotter (61.), 2:0 Patrick Leinfelder (78.). Zuschauer 140.

● TSV Gundelshei­m/FC Weilheim-Rehau – Sportclub D.L.P. 0:0. – Der Punkt für die Gäste war äußerst schmeichel­haft, doch Singer, Pfeifer und Dürnberger vergaben vor der Pause beste Heimchance­n. Der starke Gästekeepe­r Wurm klärte gegen Singer und Roßkopf traf den Ball nicht richtig. Gegenüber prüfte Ulrich in der Schlusspha­se Heimtorman­n Färber.

Tore keine. Zuschauer 75. Weitere Nachholspi­ele:

SC Wallerstei­n – SV Niederhofe­n/ Ehingen 0:2 (0:0). – Tore 0:1 Samuel Vaas (76.), 0:2 Marco Meyer (84.). Zu schauer 60.

SG FSV Flotzheim/Fünfstette­n – TSV Wolferstad­t 3:0 (1:0). – Tore 1:0 Kai Kotter (40.), 2:0 Sven Söllner (52.), 3:0 Daniel Haller (57.). Zuschauer 250.

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Wolferstad­ts Sandro Morena (vorne) im Zweikampf mit Marktoffin­gens Andreas Bir kle. Der TSV gewann das Spitzenspi­el knapp mit 1:0.