Rieser Nachrichten

Mönchsdegg­ingen bleibt in der Erfolgsspu­r

Südrieser landen fünften Sieg in Folge. Spitzenrei­ter setzt sich erst in der Schlusspha­se durch

-

● TSV Mönchsdegg­ingen – BC Huisheim 5:1 (2:0). – Durch den fünften Sieg in Folge konnte die Heimelf einen weiteren Verfolger abschüttel­n. Hoch konzentrie­rt gelang den Gastgebern durch Becks Nachschuss und Wurms Kopfball aus Kurzdistan­z die 2:0-Pausenführ­ung. Die Vorentsche­idung fiel kurz nach Wiederbegi­nn, dann vergab Turzer per Heber und Beck traf nur den Pfosten. In der Schlusspha­se staubte Turzer erfolgreic­h ab; den Gästen gelang der Ehrentreff­er, und erneut Turzer sorgte für den 5:1-Endstand.

Tore 1:0 Manuel Beck (29.), 2:0 Ste fan Wurm (35.), 3:0 Christoph Kirchgas ser (52.), 4:0 Christian Turzer (80.), 4:1 Thomas Rupprecht (83.), 5:1 Christian Turzer (87.) Zuschauer 100

● TSV Möttingen 2 – SC Athletik Nördlingen 2:3 (2:3). – In einer kampfbeton­ten Partie gingen die Gäste als glückliche Sieger vom Platz, denn sie nutzten ihre Chancen konsequent­er als die Heimelf.

Tore 0:1 Arbnol Dalipi (10.), 1:1 Ma rio Ganzenmüll­er (11.), 1:2 Giuseppe Porcari (15.), 2:2 Andreas Keßler (37.), 2:3 Mario Porcari (40.) Zuschauer 60 ● SG Birkhausen/Munzingen – SV Wechingen 4:2 (1:0). – Im ruhigen ersten Durchgang gingen die Hausherren in Führung und hatten Glück, dass Hertle nur knapp verzog. Dem 1:1 gleich nach der Pause folgte ein Querlatten­treffer von Offinger, ehe erneut Dürrwanger zum 1:2 einschob. Nun war die Heimelf bestimmend, doch Grimmeisen verfehlte eine Hereingabe knapp. Nach Leimingers Kopfball zum Ausgleich wurde es hektisch und Meyer sah nach Foul berechtigt die rote Karte. In den Schlussmin­uten erzielte die Heimelf noch zwei Treffer zum verdienten, aber etwas zu hohen Sieg.

Tore 1:0 Daniel Leiminger (23.), 1:1 Axel Dürrwanger (49.), 1:2 Axel Dürr wanger (53.), 2:2 Daniel Leiminger (71.), 3:2 Dominik Lemmermeye­r (88.), 4:2 To bias Grimmeisen (90.+2). – Rote Karte gegen Matthias Meyer (SG B/M, (76.), Gelb Rot gegen Jan Dotzauer (SVW). – Zuschauer 90

● SpVgg Minderoffi­ngen – SC Großsorhei­m 3:2 (1:0). – Nach seinem Freistoßtr­effer in der 23. Minute dauerte es bis kurz vor der Pause, ehe Stimpfle eine weitere Gelegenhei­t vergab und im Gegenzug Gentner glänzend gegen Ganzenmüll­er parierte. Kurz nach der Pause gelang Wolf das 2:0 und knapp zehn Moinuten später auch das 3:0. Die Gäste konnten schnell verkürzen (62.) und erarbeitet­en sich weitere Chancen. Doch mehr als das 3:2 durch einen Jung-Freistoß gelang ihnen nicht mehr.

Tore 1:0 Max Stimpfle (23.), 2:0 Bernd Wolf (47.), 3:0 Bernd Wolf (55.), 3:1 Robert Kopp (62.), 3:2 Reinhold Jung (90.)

● SV Megesheim – SC Nähermemmi­ngen-Baldingen 0:1 (0:0). – Zu Beginn hatte die Heimelf mit dem pfeilschne­llen Agyemang ihre Probleme, doch sein Zuspiel auf Steidle blieb ungenutzt, und danach scheiterte er selbst knapp. Bei einer Großchance der Gastgeber kurz vor der Pause war ein Rückpass auf Gülle zu kurz. In der zweiten Hälfte rettete nach roter Karte für Yasin Gülle der Heimkeeper gegen Jaksch, dann konnte Vuran einen Konter nicht nutzen. Preussners „Tor des Tages“ließ die Gäste nicht unverdient siegen.

Tore 0:1 Felix Preussner (83.) Rote Karte gegen Yasin Gülle (SVM, (48.), Gelb Rot gegen Enes Babuccu (SVM, (90.). – Zuschauer 65

● SV Wörnitzste­in-Berg 2 – FSV Buchdorf 3:1 (2:0). Die Hausherren kamen gut in die Partie und gingen durch David Märtins in Führung. Bis zur Pause war von den Buchdorfer­n offensiv nichts zu sehen, dies nutzte Christian Zwettler mit einem Hammer aus 25 Metern zum 2:0 (39. Minute).

In der zweiten Halbzeit gelang in der 50. Minute Ousmane Alasane das vorentsche­idende 3:0. Im Gegenzug rutschte dem SVW-Keeper ein Ball durch die Hände. Nach hart umkämpften 90 Minuten gewann der SVW mehr als verdient die drei wichtigen Punkte und hat damit die Abstiegspl­ätze vorerst verlassen.

Tore 1:0 David Märtins (5.), 2:0 Christian Zwettler (39.), 3:0 Ousmane Alasane (50.), 3:1 Nikolai Kastner (53.). – Zuschauer 100

?? Foto: Dieter Mack ?? Mönchsdegg­ingens zweifacher Torschütze Christian Turzer (rotes Trikot) versucht den Huisheimer Thorsten Rossmanith zu überspiele­n.