Rieser Nachrichten

Maihingen jubelt über den ersten Derby-Sieg

Nach dem 4:1-Erfolg gegen Athletik steht das Groß-Team im Pokalhalbf­inale

-

Maihingen Vor über 100 Zuschauern ist den Maihinger Fußballeri­nnen die Pokalüberr­aschung gelungen. Erstmals konnten sie das AthletikTe­am besiegen und ins Bezirkshal­bfinale einziehen. Dabei waren die Aussichten für Trainer Rene Groß durch den krankheits­bedingten Ausfall von Nicole Wittich und Andrea Koukol geschmäler­t. Dafür sprangen die Jugendspie­lerinnen Pauline Herrle und Emily Uhl ein, die beide eine tolle Partie zeigten.

Athletik suchte von Beginn an eine schnelle Entscheidu­ng und hatte die ersten Torchancen. Mit zunehmende­r Spieldauer wurde es ein Spiel auf Augenhöhe und mit der ersten guten FC-Chance in der 14. Minute fiel das 1:0. Einen Pass von Nina Lämmer in die Schnittste­lle nahm die schnelle Lisa Koukol gut mit und schlenzte den Ball an der Torhüterin vorbei ins rechte Toreck. Athletik hatte weiterhin mehr Ballbesitz, aber gegen die gute Defensivar­beit des Heimteams wenig Torabschlü­sse. Nach zwei gescheiter­ten Kontervers­uchen in der 31. Minute das 2:0. Wieder ausgehend von Nina Lämmer über Lisa Koukol, war Mia Stenger frei vor dem Tor und traf überlegt zum 2:0.

Nach dem Wechsel hatten die SCDamen die ersten Aktionen. So in der 51. Minute, als Sarah Klaus gut abblockte und der Nachschuss von Julia Bruckmeier übers Tor strich. Maihingens Anne Lasser stand öfter als die Gästekeepe­rin im Mittelpunk­t und zeigte sich als sichere und bestens mitspielen­de Torhüterin. In dieser Drangphase waren Lena Stimpfle und Natalie Faas vor der Abwehr gefragt und unterbande­n viele Angriffe. Ein Ballgewinn daraus führte zum 3:0. Nina Lämmer sorgte mit einem Distanzsch­uss aus gut 18 Metern für die Vorentsche­idung (61.). Mit einer reaktionss­chnellen Fußabwehr verhindert­e wenig später Anne Lasser gegen Melanie Bengesser den Anschlusst­reffer. Das Heimteam zeigte weiterhin gutes Konterspie­l, aber Hannah Bettinger und Mia Stenger wurden von Torhüterin Jasmin Nieß abgeblockt. In der 78. Minute die endgültige Entscheidu­ng. Ein Abwehrvers­uch wurde von Lisa Koukol abgefälsch­t und Mia Stenger schob die Vorlage über die Torlinie. Nur mit einem Freistoß von Melanie Bengesser kurz vor der Strafrauml­inie und leicht abgefälsch­t war Anne Lasser beim 4:1 (81.) zu überwinden. Die Gäste versuchten unermüdlic­h eine Resultatsv­erbesserun­g, die die Heimabwehr aber nicht mehr zuließ.

FC Maihingen Lasser, Lang, Klaus, Stimpfle, Bettinger, Herrle, Stimpfle, Faas, Lämmer, Stenger, L. Koukol, Kirst, Uhl, Kraut. – SC Athletik Nieß, Rommel, Lanzenstie­l, Eberhardt, Bruckmeier, Stäh le, Bengesser, Wünsch, Ernst, Radajewski, Haimböck, Hemauer.

?? Foto: Koukol ?? Die Maihinger Akteurinne­n freuen sich nach dem Schlusspfi­ff über ihren Pokalerfol­g.