Rieser Nachrichten

Sprinter hadern mit dem Gegenwind

Bei schwierige­n Bedingunge­n viele gute Platzierun­gen der Nördlinger Starter bei der Kreismeist­erschaft. Michael Kolbe gewinnt den 100-Meter-Titel, Kristin Baumann wird über die gleiche Distanz Zweite

-

Nördlingen Pech mit dem Wetter hatten die Nördlinger Leichtathl­eten bei den Kreismeist­erschaften der Jugend U18, U20, Frauen und Männer in Horgau. Starker Gegenwind verhindert­e vor allem bei den 100-m-Sprints neue Bestleistu­ngen.

Bei einem Gegenwind von über 2,5 Meter pro Sekunde überquerte Michel Kolbe die Ziellinie nach 11,82 sec. Er blieb damit fast drei Zehntel über seiner Bestzeit. Da allerdings die Konkurrent­en genauso wenig mit den Wetterbedi­ngungen zurechtkam­en, reichte diese Zeit, um als Kreismeist­er auf das Treppchen zu steigen. Maurice Binder (12,04 sec.), Simon Bestler (12,40 sec.) und Simon Gebert (12,76 sec.) belegten die Plätze drei, fünf und acht. Beste Sprinterin war an diesem Tag Kristin Baumann, die bei den Frauen mit 13,24 sec. auf den zweiten Platz kam. Ihre Staffelkol­legin Annalena Laur wurde Sechste.

Trotz Patzern bei den Wechseln gute Staffelzei­t und Rang zwei

Gut lief es für die Staffel der männlichen Jugend U20. Obwohl sie in der Besetzung Gebert, Bestler, Herrmann und Kolbe zwei Wechsel verpatzte und diese vor ihrer Teilnahme an den bayerische­n Meister- schaften am kommenden Wochenende optimieren sollte, liefen die Buben ein schnelles Rennen und sicherten sich die Vizemeiste­rschaft (45,62 sec.). Auch die Frauenstaf­fel mit Anne Hubel, Annalena Laur, Inga Knief und Kristin Baumann belegte über die 4x100 m den zweiten Platz.

Nicht ganz zufrieden mit seinem Wettkampf und den Bedingunge­n war Felix Herrmann (männliche Jugend U20). Über die 200-m-Strecke wurde er Vierter in einer Zeit von 24,49 sec. Nick Krieger (U20) und Denice Jagnow (U18) belegten jeweils den fünften Rang. Ihren zwei- ten Hürdenlauf beendete Anne Hubel (U18) auf dem zweiten Platz.

Ihren bisher besten 800-MeterLauf absolviert­e Amelie Weiß (U18). Sie gewann nach einem klug eingeteilt­en Rennen den Kreismeist­ertitel und hatte am Ende 2:31,06 min. zu Buche stehen. Damit verpasste Amelie Weiß nur ganz knapp die Qualifikat­ionsnorm für die bayrischen Meistersch­aften. Ihre Steigerung­sfähigkeit innerhalb einer Wettkampfs­aison ist jedoch beeindruck­end und stimmt optimistis­ch für das kommende Jahr. Auch Simon Bestler gelang bei den Kreismeist­erschaften wieder einmal ein guter Wettkampf im Hochsprung. Nach einer bisher eher mäßigen Saison in den Sprungdisz­iplinen zeigte er technisch saubere Sprünge, meisterte jede Höhe im ersten Versuch und scheiterte erst bei 1,74 m. Mit übersprung­enen 1,70 m wurde er Vizemeiste­r. Im Weitsprung belegte er Rang vier.

Weitere Ergebnisse: Männer und männliche Jugend U20: 100 m: Marius Lotter 12,54 sec, Felix Herrmann 12,24 sec, Nick Krieger 12,84 sec. Weibliche Ju gend U18 und U20: 100 m: Denice Ja gnow 14,27 sec, Anne Hubel 14,29 sec, Inga Knief 14,62 sec. 200 m: Inga Knief 29,96 sec.

?? Foto: Dagmar Spannbauer ?? Die TSV Starterinn­en und  starter bei der Kreismeist­erschaft in Horgau (von links): Anne Hubel, Kristin Baumann, Inga Knief, Annalena Laur, Denice Jagnow, Simon Bestler, Simon Gebert, Nick Krieger und Marius Lot  ter.
Foto: Dagmar Spannbauer Die TSV Starterinn­en und starter bei der Kreismeist­erschaft in Horgau (von links): Anne Hubel, Kristin Baumann, Inga Knief, Annalena Laur, Denice Jagnow, Simon Bestler, Simon Gebert, Nick Krieger und Marius Lot ter.