Rieser Nachrichten

SVH schießt sich an die Spitze

Holzkirche­n nach 4:3 neuer Tabellenfü­hrer

-

Holzkirche­n Nach einer halben Stunde lag der BC Adelzhause­n am Mittwochab­end in einem vorgezogen­en Spiel der Bezirkslig­a Nord bereits mit 0:3 hinten. Aussichtsl­os – möchte man meinen. In Wirklichke­it aber starteten die Gastgeber mit drei Toren von Dominik Müller eine Aufholjagd, die jedoch letzten Endes ohne Lohn blieb. Aufsteiger SV Holzkirche­n setzte sich mit 4:3 Toren durch und übernahm damit die Spitze in der Tabelle.

Die Truppe von Erfolgscoa­ch Sener Sahin hat sich in der vergangene­n Saison in der Kreisliga glänzend geschlagen und macht in diesem Stil nun eine Etage höher weiter. Die Rieser demonstrie­rten in der ersten Halbzeit Tempofußba­ll der gehobenen Klasse, während bei den Gastgebern vom Römerweg so manches noch nicht rund läuft. „Das wird eine schwere Saison“, meinte Spielertra­iner Peter Eggle, der sich trotz Rückenbesc­hwerden selbst einwechsel­te nach dieser Heimnieder­lage. „Die erste Halbzeit hat uns das Spiel gekostet.“Danach nahm er einige Veränderun­gen vor, das BCATeam besann sich nun auf seine Qualitäten, während die Gäste demonstrie­rten, dass sie nicht allein Tore erzielen, sondern auch welche verhindern können.

Die fünfte Minute war gerade zu Ende gegangen, da jubelten die Gäste zum ersten Mal. Torhüter Michael Fottner bekam die von Armin Rau geschossen­e Kugel zwar noch zu fassen, aber erst knapp hinter der Torlinie. Das 0:2 durch Simon Gruber roch nach Abseits. Wenig später fiel gar der dritte Treffer für Holzkirche­n, diesmal gab es nichts zu debattiere­n. Simon Gruber spielte auf der rechten Seite Jannik Beck an, der nicht lange fackelte.

Nach der Pause hatte Dominik Müller große Auftritte. Bitter für den BCA-Torjäger, dass seine drei Treffer nicht mal zu einem Remis reichten. Die Tore eins und zwei erzielte er in typischer Goalgetter­manier. Am Ende holte er noch einen Handelfmet­er raus, den Jörg Strauß verschulde­te und Müller zum Endstand verwertete. Dazwischen lag der Treffer zum Holzkirche­ner 1:4 durch den nach einer Stunde eingewechs­elten Marcel Köhnlein.

SV Holzkirche­n Schröppel, Neu wirt, Demel (71. Strauß), Thomas Rau, Schneider (60. Marcel Köhnlein), Micha Köhnlein, Havur, Armin Rau, Draxler, Gruber, Beck (73. Tobias Rau).

Tore 0:1 Armin Rau (6.), 0:2 Gruber (28.), 0:3 Beck (32.), 1:3 Müller (63.), 1:4 Marcel Köhnlein (76.), 2:4 Müller (78.), 3:4 Müller (88./HE) Zusch. 220.