Rieser Nachrichten

Kirchweih ist kein gutes Omen

Maihinger Bezirkslig­ateam geht gegen den Titelaspir­anten Burgau leer aus

-

Maihingen Der Kirchweih-Sonntag zählt nicht zu den erfolgreic­hen Spieltagen der FC-Fußballeri­nnen. Sie verloren gegen den Meistersch­aftsfavori­ten Burgau verdient mit 0:2. Die Gäste waren das erwartet starke Team mit einem starken Abwehrrieg­el, der wenig Möglichkei­ten zuließ.

Schon in der zweiten Spielminut­e fiel das 0:1. Einen Freistoß von der Strafraumk­ante verlängert­e eine Gästespiel­erin unhaltbar ins Tor. Das Groß-Team war sichtlich geschockt und konnte sich in den folgenden Minuten kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Ein erster Torversuch erst in der 7. Minute, als Hannah Neher aus 20 Meter abzog. Die beste Ausgleichs­chance hatte Lisa Koukol, deren Schlenzer über die herauslauf­ende Torhüterin aber misslang. Wenig später klärte Heimkeeper­in Franziska Bayrle klasse und eine weitere Großchance liesen die Gäste ungenützt. Ein fataler Rückpass ging dem 0:2 in der 35. Minute voraus, den eine Gästespiel­erin dankend annahm und sicher abschloss. Zwei weitere gute Möglichkei­ten der Rieserinne­n blieben in der ersten Halbzeit ungenutzt.

Eine deutlich verbessert­e FCMannscha­ft nach Seitenwech­sel. Für die verletzte Keeperin Bayrle ging Anne Lasser ins Tor und Manuela Klier und Raffaela Öttl brachten auf der rechten Angriffsse­ite mehr Schwung ins Spiel. Ein Freistoß von Hannah Neher wurde von der guten Gästekeepe­rin pariert und in der 51. Minute klärte sie mit Fußabwehr vor Andrea Koukol. Nach einer Stunde Spielzeit war Emily Uhl durchgebro­chen, zielte aber übers rechte Lattenkreu­z. Erst Mitte der zweiten Spielhälft­e hatten die Gäste zwei gute Torchancen, bei denen Anne Lasser klasse abwehrte. Mit Kontern suchten sie die endgültige Entscheidu­ng. In den Schlussmin­uten wurden Raffaela Öttl und Emily Uhl abgeblockt und ein Freistoß von Andrea Koukol war zu unplatzier­t sodass selbst der Ehrentreff­er nicht mehr gelang.

FC Maihingen Bayrle/Lasser, Wiede mann, Klaus, Lang, Herrle, Enslin, Läm mer, A. Koukol, Neher, L. Koukol, Uhl, Öttl, Klier, Stimpfle