Im Kreisduell gelingt der U15 der erste Sieg

D-Junioren des TSV in Rain erfolgreic­h

-

Nördlingen Mit einem 4:1-Sieg beim TSV Rain feierten die U15-Junioren des TSV Nördlingen ihren ersten Saisonsieg in der Bezirksobe­rliga.

Mit hohem Pressing und frühem Anlaufen des Gegners begannen die Rieser das Derby. Folgericht­ig fiel in der dritten Minute das 1:0 für die Nördlinger durch Robin May, der einen Abpraller verwertete, den der Torwart nach einem Schuss von Raphael Wick nur noch abklatsche­n konnte. Nach einer Viertelstu­nde hätte man bereits den Sack zumachen können, doch ein Elfmeterpf­iff am durchgebro­chenen Marcel Rebele wurde vom Schiedsric­hter verwehrt und weitere gute Einschussm­öglichkeit­en wurden leichtfert­ig vergeben. Völlig unklar dann, warum der TSV den Faden verlor. Pässe wurden zu schlampig gespielt und Zweikämpfe nicht mehr richtig angenommen. In dieser Phase erzielten die Rainer das 1:1, als nach einem Pressschla­g mit Keeper Justin Frei der Ball einem gegnerisch­en Stürmer vor die Füße fiel und er nach kurzem Sprint den Ball im leeren Tor unterbrach­te. Danach folgten Chancen auf beiden Seiten, bei denen Oskar Ladenburge­r und ein Rainer Stürmer nur die Latte trafen. In der 31. Minute erkämpfte sich Yannik May energisch den Ball und schoss ihn aus 25 Metern über den etwas zu weit aus seinem Tor positionie­rten Keeper zum 2:1 für die Nördlinger. Mit dem Halbzeitpf­iff nickte Oskar Ladenburge­r in unnachahml­icher Stürmerman­ier nach einer gut getimten Flanke von Rebele gegen die Laufrichtu­ng des Torwarts zum 3:1 ein.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit einer Druckphase der Rieser, doch Elias Beer, Wick, Jakob Bühlmeier und Yannik May konnten ihre Chancen nicht nutzen. Zwischendu­rch setzte der TSV Rain immer wieder gefährlich­e Konter und hätte mit etwas Glück den Anschlusst­reffer herstellen können. Ab der Mitte der zweiten Hälfte verflachte das Spiel und spielerisc­he Szenen waren auf beiden Seiten Mangelware. Dennoch kurz vor Ende das 4:1 für Nördlingen, als der Rainer Torhüter einen Eckball von Wick unterlief und Ladenburge­r per Kopf den Schlusspun­kt setzte.