Rieser Nachrichten

Athletik verschläft die erste Halbzeit

Frauenfußb­all Nach Athletiks 0:3-Rückstand fallen die beiden Eberhardt-Tore zu spät

- (mdü)

Nördlingen Nach einem souveränen 3:0-Sieg gegen den SV Grasheim in der Vorwoche wollten die Frauen des SC Athletik Nördlingen auch gegen den TSV Pfersee gewinnen, auch wenn dieser Gegner deutlich höher einzuschät­zen war.

Schon zu Beginn merkte man dem SCA den Respekt vor dem TSV Pfersee an. Dies nutzten die Gäste eiskalt aus und erzielten schon nach fünf Minuten den Führungstr­effer. Die Heimmannsc­haft brachte kaum einen Fuß auf den Boden, und der TSV Pfersee kombiniert­e munter weiter. Durch Standards waren die Augsburger­innen extrem gefährlich und nur Torhüterin Carolin Gröner konnte Schlimmere­s verhindern. Der SCA war viel zu inkonseque­nt in den Zweikämpfe­n, sodass die Führung der Gäste verdient war. Melanie Bengesser hatte die einzige Torchance in der ersten Hälfte auf den Fuß, scheiterte aber an der Torhüterin. In der 31. Spielminut­e baute der TSV Pfersee seine Führung zum 2:0 weiter aus, nachdem Jana Ernst den Ball nicht aus dem Strafraum klären konnte und die Stürmerin der Gäste den Ball nur noch einzuschie­ben brauchte. Keine drei Minuten später folgte sogar das 3:0 nach einem Einwurf für den TSV Pfersee, weil der Ball wieder nicht konsequent geklärt wurde. Kurz vor der Pause traf Pauline Wünsch nach einem Freistoß von Melanie Dürr den Ball nicht richtig, und der Versuch ging über das Tor.

Anschlusst­reffer erst in der 79. Spielminut­e

Nach der Pause legten die SCAFrauen endlich den Respekt ab und fingen an Fußball zu spielen. Pfersee hatte zunehmend Probleme, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Erst in der 79. Spielminut­e fiel aber der Anschlusst­reffer für den SCA. Ein weiter Ball von Nicole Rommel landete bei Sarah Eberhardt, die eine Unstimmigk­eit zwischen Verteidige­rin und Torhüterin ausnutzte. Nur sieben Minuten später erzielte erneut Sarah Eberhardt mit einem Distanzsch­uss das 3:2. Jetzt drängte man auf den Ausgleich, konnte aber diesen bis zum Ende nicht mehr erzielen.

Nächste Woche sind die SCAFrauen beim SV 29 Kempten zu Gast.

?? Foto: Stefan Rommel ?? Die zweifache Athletik-Torschützi­n Sarah Eberhardt (rechts) mit ihrer Pferseer Kontrahent­in.