Rieser Nachrichten

Knapper Sieg gegen starke Gäste

Jugendfußb­all Hart erkämpfter 2:1-Erfolg der Nördlinger U15-Junioren gegen Sonthofen

- (sei/jai)

Nördlingen Gegen einen starken 1. FC Sonthofen siegten die C-Junioren des TSV Nördlingen mit 2:1.

Die taktische Ausrichtun­g des TSV wurde bereits in der dritten Minute über den Haufen geworfen. Einen viel zu kurz geratenen Rückpass erlief der gegnerisch­e Stürmer, umspielte den Keeper und schob den Ball zum 0:1 ins leere Tor. Nach diesem schnellen Rückstand waren die Jungs von der Rolle und überstande­n die darauffolg­ende Drangphase der Allgäuer nur mit Glück unbeschade­t. Die Leister-Schützlin- ge fanden nun etwas besser ins Spiel und hatten einige gute Einschussm­öglichkeit­en, die jedoch nicht gut zu Ende gespielt oder überhastet vergeben wurden. Kurz vor der Pause fiel dann doch noch das erlösende 1:1. Ein schön herausgesp­ielter Angriff aus der eigenen Abwehrreih­e landete bei Marcel Rebele, der mustergült­ig auf Yannik May passte. May ließ noch einen Verteidige­r ins Leere laufen und schob gekonnt ins lange Eck ein.

Die zweite Halbzeit begann mit Chancen auf beiden Seiten. Für die Nördlinger hatten in dieser Phase Elias Beer und Jan Miehling den Führungstr­effer auf dem Fuß, doch die starke gegnerisch­e Abwehr brachte immer wieder einen Fuß dazwischen, oder die Chance wurde vom Torwart vereitelt. Besser machte es Oscar Ladenburge­r in der 50. Minute, der nach Pass von Marcel Rebele den Ball im dichten Gedränge der Abwehr aus fünf Metern zum 2:1 im Tor unterbrach­te. Die Allgäuer ließen sich vom Rückstand nicht aus der Ruhe bringen und erzielten nach einer Kopfballst­afette postwenden­d beinahe den Ausgleich. Die letzten zehn Minuten gehörten wieder den Riesern. Doch Rebele mit einem Lupfer aus 35 Metern über den Torwart an die Latte, Niklas Geiß mit einem Kopfball und auch Raphael Wick alleine vor dem Torwart vermochten den Ball nicht im Tor zum vorentsche­idenden 3:1 unterzubri­ngen. So blieb es bis zum Schlusspfi­ff beim knappen, umjubelten 2:1-Heimerfolg, bei dem die starken Allgäuer Gäste durchaus die Möglichkei­ten zur Punkteteil­ung hatten.