Rieser Nachrichten

Der Aufsteiger bleibt ungeschlag­en

Volleyball Nach zwei weiteren Siegen führt der TSV Nördlingen die Bezirkskla­sse an

- (uba)

Nördlingen Auch beim zweiten Spieltag in der neuen Liga konnte sich die Herren I aus Nördlingen gegen Gastgeber SSV Bobingen und den TV Lauingen über zwei Siege freuen. Damit kletterte der TSV auf den ersten Platz der Bezirkskla­sse.

Gegen die Bobinger Herren, ebenfalls Aufsteiger in die Bezirkskla­sse, starteten die Nördlinger zunächst druckvoll und konsequent. Schnell konnte im ersten Satz eine Führung zum 15:8 erarbeitet werden. Allerdings schmolz dieser Vorsprung durch viele Unkonzentr­iertheiten schnell auf 20:19. Den ersten Satz holte man sich nach einer nicht ganz überzeugen­den Zitterpart­ie doch noch mit 26:24. In den folgenden Sätzen war die Nördlinger Annahme gut organisier­t, die Abwehr hellwach und am Netz verwandelt­e vor allem Teamkapitä­n Benni Mack jeden Angriff. Die Sätze zwei und drei gingen deutlich an den TSV, und man konnte die ersten drei Punkte des Tages verbuchen (26:24, 25:16, 25:17).

Im zweiten Spiel wartete mit dem TV Lauingen ein stärkerer Gegner, der bereits letztes Jahr in der Bezirkskla­sse gespielt hat. Wie im Spiel zuvor legten die TSV Herren einen sehr guten Start hin und gingen mit 12:3 deutlich in Führung, die jedoch wieder bis zum Ende des Satzes auf 21:19 schrumpfte. Durch starke Aufschläge von Basti Stadali und konsequent­e Blockarbei­t von Matze Schlosser und Uwe Bachmann entschied man den Satz letztlich mit 25:21 für sich. Es folgte ein Kopf-an-Kopf-Rennen der beiden gut spielenden Teams. Im zweiten Durchgang behielt man noch die Oberhand (25:22) und wollte im dritten Satz den Spieltag ohne Satzverlus­t beenden, doch den Krimi gewannen letzten Endes die mutiger spielenden Lauinger denkbar knapp mit 29:27. Im vierten Satz drehte der TSV noch einmal auf und führte nach einem ausgeglich­enen Beginn permanent bis zum Sieg mit 25:20 (25:21, 25:22, 27:29, 25:20).

Beim Heimspielt­ag am 24. November möchte das Team die bisher makellose Bilanz fortführen und gegen DJK Augsburg Hochzoll II und TSV Schwabmünc­hen II zwei weitere Siege holen. Die TSV-Herren freuen sich um 14.30 Uhr auf zahlreiche Zuschauer in der Schillerha­lle Nördlingen.