Rieser Nachrichten

Zwei Heimsiege für die TSV-Zweite

-

Nördlingen Die neu gegründete zweite Männermann­schaft der Volleyball­abteilung des TSV Nördlingen trug ihren ersten Heimspielt­ag der neuen Saison aus. Die Herren II kamen gegen den TSV Aichach im ersten Satz sehr gut ins Spiel. Auch dank einer schönen Aufschlags­erie von Trainer Stefan Soldner gewann der TSV diesen Satz deutlich mit 25:15. Im zweiten Satz ließ die Konzentrat­ion etwas nach, und so übernahm Aichach die Führung. In einem umkämpften Endspurt reichte es aber doch noch zum Satzgewinn mit 26:24. Danach war der Kampfgeist der Gäste gebrochen (25:16), und der erste Heimsieg der Saison war perfekt.

Im zweiten Spiel hieß der Gegner DJK Augsburg Hochzoll IV, eine Mannschaft mit jungen, talentiert­en Spielern. Im ersten Satz begegneten sich beide Mannschaft­en auf Augenhöhe, und erst gegen Ende konnten sich die Rieser absetzen (25:22). Im zweiten Satz glichen die Gäste aus und sicherten sich anschließe­nd auch den dritten Durchgang (21,25, 22:25). Im vierten Satz brachten mehr Konstanz im eigenen Aufschlag und kleinere taktische Änderungen im Block die Rieser zurück ins Spiel, wenngleich es nach einer 20:14-Führung noch einmal eng wurde (25:25, 27:25). Im Entscheidu­ngssatz begannen die Nördlinger furios und erarbeitet­en sich mit 10:4 rasch eine deutliche Führung. Die DJK verließ in dieser Phase der Mut und letztendli­ch entschied Mannschaft­skapitän Kilian Och den Satz und damit das Spiel mit einem sehenswert­en Angriffssc­hlag zum Endstand von 15:7. (pm)

TSV Nördlingen II Fabian Birkert, Kilian Och, Patrick Grimm, Stefan Soldner, Patrick Meyer, Nurullah Azimi und Lothar Weber