Rieser Nachrichten

TSV-U13: Remis nach 0:2-Rückstand

- (mer/jai)

Nördlingen Die Fußball-u13-junioren des TSV Nördlingen erreichten beim TSV Schwaben Augsburg ein 2:2-Unentschie­den.

Die Rieser legten wie gewohnt sehr druckvoll los. Schon in der zweiten Minute war es der freigespie­lte Tom Müller, der in den Strafraum eindrang und dort mit unlauteren Mitteln zu Fall gebracht wurde. Folgericht­ig entschied der Schiedsric­hter auf Strafstoß. Der gefoulte Müller setzte diesen aber an den Innenpfost­en. Die Tsv-jungs steckten aber nicht auf, sondern versuchten sich über ihr gewohnt sicheres Passspiel nach vorne zu kombiniere­n, was allerdings nicht immer gelang. Die Augsburger hielten mit großem Einsatz dagegen. In der 18. Spielminut­e unterlief die komplette Abwehr des TSV eine gut getretene Flanke, die dann zum 1:0 führte. In der 24. Minute war es der gleiche Spieler, der der sehr weit aufgerückt­en Abwehr des TSV das Nachsehen gab und zum 2:0 einschob. Doch die Nördlinger ließen nicht die Köpfe hängen, und der eingewechs­elte Benedikt Seefried erzielte in der 28. Minute aus rund 25 Metern den sehenswert­en Anschlusst­reffer.

In der Schlussmin­ute wäre der zweite Strafstoß fällig gewesen Die zweite Hälfte gehörte ganz dem TSV. Die Merz-schützling­e kombiniert­en sicher und erspielten sich die eine oder andere Chance. In der 52. Spielminut­e landete eine Ballstafet­te über Seefried und Müller beim eingewechs­elten Dominick Bittner, der das verdiente 2:2 markierte. In der Schlussmin­ute war es noch einmal Tom Müller, der sich gut durchsetzt­e, im Strafraum unfair zu Fall gebrachte wurde und verletzt den Platz verlassen musste. Doch diesmal entschied der Schiri nicht auf Strafstoß.