Rieser Nachrichten

U15 gewinnt Nachholspi­el gegen Königsbrun­n

- (büh/jai)

Im Nachholspi­el und zugleich dem letzten Vorrundens­piel beim FC Königsbrun­n siegten die FußballU 15-Junioren des TSV Nördlingen dank einer deutlichen Leistungss­teigerung in der zweiten Halbzeit verdient mit 5:1. Von Beginn an nahmen die TSV-Jungs das Spiel in die Hand. So hatte man ein deutliches Übergewich­t, und bereits in der elften Spielminut­e fiel das 0:1. Ein guter Angriff wurde von Oskar Ladenburge­r überlegt eingeschob­en. Kurz vor der Halbzeit dann der Ausgleich, als ein Freistoß genau in die Mitte geklärt wurde. In der zweiten Halbzeit nahm der TSV das Spiel wieder an sich. In der 47. Spielminut­e die verdiente Gästeführu­ng zum 1:2, als Yannik May einen Pass in die Tiefe unter dem Torwart hindurch einschob. Der Heimkeeper parierte zweimal überragend gegen Raphael Wick, war aber in der 57. Minute machtlos gegen Elias Beer, der zum beruhigend­en 1:3 erhöhte. In der 68. Minute fiel dann das 1:4 durch Oskar Ladenburge­r und in der 70. Minute der Endstand von 1:5 durch Raphael Wick nach schöner Vorarbeit von Nico Maier.