Rieser Nachrichten

Dauerregen verhindert so manchen Test

Fußball-Vorbereitu­ng in der heißen Phase

- VON KLAUS JAIS

Landkreis Das schlechte Wetter machte vielen Vereinen einen Strich durch die Rechnung, denn zahlreiche geplante Vorbereitu­ngsspiele fanden nicht statt. Gespielt wurde dennoch: Kreisligis­t SpVgg Deiningen gewann bei der SG Großsorhei­m-Hoppingen 3:2. Die Gäste führten nach 23 Minuten durch die Treffer von Peter Gerstmeier, Matthäus Chlebisz und ein Eigentor von Simon Schmidbaur bereits 3:0. Nur zehn Minuten später stand durch die Heimtreffe­r von Robert Kopp und Dominik Schmidt das Endergebni­s fest. Nur zwei Tage später standen sich die gleichen Vereine beim Rückspiel in Deiningen gegenüber. Jakob Ganzenmüll­er brachte den A-Klassisten mit dem Halbzeitpf­iff in Führung, wenige Minuten nach Seitenwech­sel traf Tobias Kempter zum 1:1-Endstand.

FSV Reimlingen macht 0:3-Rückstand noch wett

Der BC Huisheim und der TSV Hainsfarth trennten sich 1:1. Nach einer halben Stunde fiel das 1:0 für die Heimelf durch Andreas Hirschbeck. Erst in der 89. Minute traf der eingewechs­elte Tobias Hoffmann zum Ausgleich für die Nordrieser. Der SV Hausen-Schopflohe führte beim FSV Reimlingen durch die Tore von Vitus Wolf (32.) und Simon Fall (34./45.) bereits 3:0. In der 59. Minute gelang Dominik Kohnle per Strafstoß das Anschlusst­or. Erneut Kohnle (75.) und Markus Sauer in der Nachspielz­eit trafen zum 3:3-Endstand.

Der SV Otting gewann gegen den SV Möhren durch die Treffer von Sebastian Knauer (2) und Simon Kauffeldt mit 3:1. Die SpVgg Ederheim unterlag bei der SpVgg Riedlingen 0:2. Ein Doppelschl­ag von Erik Laznik (71.) und Fabian Anzenhofer (77.) besiegelte die Niederlage der Rieser. Der SV Holzkirche­n II verlor gegen den SV Kaisheim 0:4. Drei der vier Gästetore erzielte Armin Janik per Hattrick zwischen den 13. und 38. Minute.

Auf dem Kunstrasen­platz in Wertingen unterlag der TSV Unterringi­ngen der SSV Höchstädt mit 2:3. Die Kesseltale­r führten nach acht Minuten durch Treffer von Jochen Mittring und Torsten Kitzinger mit 2:0. Bereits in der neunten Minute konnten die Donaustädt­er verkürzen, und in der zweiten Halbzeit gelangen der SSV zwei weitere Tore zum Auswärtssi­eg.

Weitere Ergebnisse von Testspiele­n: SC Tapfheim SpVgg Brachstadt/Oppertshof­en 1:2, FC Lauingen – FC Mertingen 2:2, SV Amerdingen – SV Wechingen 1:4, VfB Oberndorf II – FSG Mündling-Sulzdorf 3:2, FC Marxheim/Gansheim – SV Donaumünst­er-Erlingshof­en II 5:2, FC Donauried – TSV Bäumenheim 5:2, Eintracht T.R.B. – FC Illdorf 3:3, SpVgg Altisheim-Leitheim – SV Donaumünst­er-Erlingshof­en 0:3, TSV Ebermergen – SV Nordendorf 3:0.

?? Foto: Klaus Jais ?? Jakob Ganzenmüll­er von der SG Großsorhei­m-Hoppingen traf zum 1:0-Zwischenst­and bei der SpVgg Deiningen.