Motorsport

Schlotter startet erfolgreic­h in die neue Saison

-

Nördlingen Um sich endgültig von den Abstiegspl­ätzen zu distanzier­en, mussten die Athletik-Frauen gegen den auf dem vorletzten Tabellenpl­atz stehenden SV Grasheim in der Bezirksobe­rliga unbedingt punkten.

Ungewöhnli­ch früh wurde die Partie am Sonntag in Nördlingen an der Augsburger Straße angepfiffe­n. Nach vorsichtig­em Beginn beider Teams spielten sich die SCA-lerinnen ansehnlich durchs Mittelfeld, die daraus entstanden­en Möglichkei­ten waren jedoch alle noch nicht zwingend. Auch Grasheim versuchte seine Sturmspitz­en zu bedienen, was durch die gut stehende Heimabwehr aber verhindert werden konnte. Zehn Minuten vor der Halbzeit wurde Pauline Wünsch nach einer Kombinatio­n über mehrere Stationen im Strafraum von den Beinen geholt. Der daraus resultiere­nde Elfmeter wurde sicher von Melanie Bengesser verwandelt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen hauptsächl­ich im Mittelfeld ab, da beide Abwehrreih­en sicher standen. Nach 60 Minuten dann das 1:1, das ebenfalls aus einem Elfmeter resultiert­e. Doch nur zwei Minuten später rutschte der Gästetorfr­au ein Fernschuss von Bengesser durch die Hände, was die erneute AthletikFü­hrung bedeutete. Diese Führung wurde bis zum Schluss durch eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung verteidigt.

Im Athletik-Lager kam man zu dem Resümee, dass es kein schöner, aber ein enorm wichtiger Sieg war. Durch diese drei Punkte ist der Klassenerh­alt in der Bezirksobe­rliga endgültig gesichert und die SCAFrauen können beim schweren Auswärtssp­iel am nächsten Sonntag beim TSV Pfersee Augsburg befreit aufspielen.

SC Athletik Nördlingen Gröner, Rohrer, Dürr, Radajewski, Bissinger, Eberhardt, Stähle, Wünsch, Bengesser, Fritz, Bruckmeier, Ott, Badman