Rieser Nachrichten

Umstellung macht sich bezahlt

Zwei-Schupp-Tore beim TSV-U18-Sieg

-

Nördlingen Die Fußball-U18-Junioren des TSV Nördlingen gewannen auch ihr vorletztes Heimspiel der Bezirksobe­rliga-Saison gegen den Kissinger SC. Beide Tore beim 2:1-Sieg erzielte Thilo Schupp.

Für Hamed Bamba stand dieses mal Philipp Jaumann als Linksverte­idiger in der Anfangself, wodurch Thilo Schupp die offensiver­e Außenposit­ion einnahm. Außerdem spielte Feldspiele­r Emre Babuccu im Tor. In den Anfangsmin­uten war es Schupp auf Außen, der immer wieder für Gefahr sorgte. Nach einem schönen Steilpass von Sebastian Hertle schloss Schupp zu schnell ab und nachdem er von Jaumann geschickt wurde, traf er nur das Außennetz. In der 11. Minute traf Leberle nach Solo den Pfosten. In der 26. Minute dann das verdiente Führungsto­r, nachdem Jaumann einen schönen Pass aus der Abwehr auf Hertle spielte, dieser auf Schupp durchsteck­te, der zum 1:0 traf. Nach der Führung wagte der Kissinger SC mehr. Philipp Jaumann klärte im letzten Moment vor einem einschussb­ereiten Angreifer. Kurz vor der Pause dann doch noch der Ausgleich im Nachschuss. Zu diesem Zeitpunkt agierten die U18-Junioren des TSV zu passiv.

Der TSV kam wieder besser aus der Halbzeit und drängte nun auf das erneute Führungsto­r. Lechler setzte sich gekonnt am Flügel durch, scheiterte jedoch am Keeper. Auf der Gegenseite konnte Heimtorwar­t Babuccu eine 1-gegen-1-Situation entschärfe­n. In der 61. Minute fiel das 2:1 durch Schupp. Zunächst scheiterte Eckstein am Heimtorwar­t, aber der Abpraller landete bei Schupp, der trocken aus zehn Metern traf. Dem Kissinger SC war anzumerken, dass das Team im Abstiegska­mpf jeden Punkt benötigt und deswegen nun alles nach vorne warf, was dem TSV Platz für Konter ließ. Zunächst verpasste Lechler das Abspiel auf Eckstein und nur eine Zeigerumdr­ehung später wäre Stürmer Eckstein wieder durch gewesen, der Steilpass von Leberle kam jedoch nicht an. Den Fernschuss eines Kissingers konnte Babuccu über die Latte lenken. Die letzten Minuten einer stets fairen Partie waren geprägt von hohen Bällen in den Strafraum, die jedoch von den beiden Innenverte­idigern Günther und Matkovic geklärt werden konnten, sodass es es beim verdienten Heimsieg blieb.